返回顶部
设为首页| 加入收藏
您当前的位置:首页 >> 专题专栏 >> 廉政建设

局党组安排部署事业单位制度建设和廉洁性评估工作

作者:纪检监察室   来源: 纪检监察室  发布日期:2017-07-11 浏览次数:  文章字号:   

  为进一步加强事业单位反腐倡廉制度建设,从源头上防治腐败,结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化和反腐倡廉“警示教育周”活动,经局党组研究决定,用半年左右时间,在7月至12月份,组织开展局属事业单位制度建设和廉洁性评估工作。

  开展制度建设和廉洁性评估工作是加强党风廉政建设的重要举措,是推动事业单位健康发展的现实需要。近年来,局属事业单位制度建设取得一定成效,但是制度不完善和执行不力的问题仍然存在,有些单位有的制度缺乏法律法规依据,有的制度条款不廉洁、不规范、不科学和利益冲突等问题比较突出。

  根据《中共贵州省安全监管局贵州煤矿安全监察局党组关于开展事业单位制度建设和廉洁性评估工作的通知》(黔安监党〔2017〕32号),对制度建设和评估范围、评估内容、评估标准进行了明确,要求各事业单位要把经营管理、财务管理、资产管理、科研管理、工程建设管理、技术质量管理、干部人事和收入分配等方面的制度作为评估的重点,从制度上消除廉政风险。同时,要正确把握评估标准,对各项制度逐件进行清理评估,分类填写《事业单位制度廉洁性评估表》和《事业单位制度廉洁性评估目录》,搞好制度的立、改、废工作,形成本单位制度汇编,着力提提升高本单位工作运行体制机制反腐倡廉制度的系统化、科学化、标准化、规范化水平。(纪检监察室)

相关文章

网站地图 | 网站纠错 | 联系我们

主 办:贵州省安全生产监督管理局贵州煤矿安全监察局

地址:贵州省贵阳市云岩区北京路202号

局办电话:0851-86891149局办传真:0851-86826712

技术支持:泰得科技备案号:黔ICP备05000978

访问量:

全国安全生产举报电话:12350

办公时间:法定工作日上午08:30-12:00下午14:00-17:30

网站电话:0851-86891354网站传真:0851-86891354

网站邮箱:gzaqxxw@163.com

邮编:550001