返回顶部
设为首页| 加入收藏
您当前的位置:首页 >> 专题专栏 >> 廉政建设

商宜到局属事业单位开展党建暨党风廉政建设年中调研和督促检查

作者:纪检监察室   来源: 纪检监察室  发布日期:2017-07-14 15:05:51 浏览次数:  文章字号:   

  7月11日-13日,局党组成员、纪检组长商宜分别到省安全生产监察局、省安全生产宣教中心、省安全技术培训中心开展党建暨党风廉政建设年中调研和督促检查。

  各单位分别介绍了本单位的基本概况、今年以来的党建暨党风廉政建设工作、干部队伍建设、业务工作方面的情况以及目前存在的问题和下一步的工作打算等情况。

  局党组成员、纪检组长商宜认真听取了各单位工作汇报情况,并不时插话对相关工作开展情况进行点评,提出工作建议,对下一步工作明确要求:一是各单位要认真贯彻落实党建暨党风廉政建设工作,紧密结合工作实际情况,把工作抓细抓实抓好。二是要认真学习领会《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》精神,紧紧围绕安全生产中心工作,结合事业单位分类改革,找好在安全生产领域改革发展中的职能定位,发挥好技术支撑、宣传教育等职责职能。三是要加强全面从严治党,切实履行好“两个责任”,党建暨党风廉政建设工作的开展,在于从严从实管理干部,着力促进干部的履职担当精神,根本目的在于推动事业发展。同时也要加强干部队伍建设,努力提升年轻干部队伍培养。四是扎实抓好事业单位制度建设和廉洁性评估工作,对制度的廉洁性、合法性、利益冲突、科学性、时效性等情况要认真开展评估,搞好制度的立、改、废工作,形成本单位制度汇编。五是积极推进“两学一做”学习教育常态化制度化中开展“灯下黑”问题专项整治工作,落实支部书记责任、规范“三会一课”制度、提高组织生活质量。六是各支部纪检委员要认真贯彻落实王岐山同志到我省检查指导工作时的重要讲话精神,切实当好政治生态“护林员”,提高党风廉政建设工作的有效性,把工作落细落小,以新面貌新气象迎接党的十九大胜利召开。

  针对各单位的不同具体情况,与各单位干部职工进行了互动交流座谈,认真听取大家的意见建议,了解干部职工在工作、生活中存在的问题和困难,下一步还将对贵州煤监局属事业开展党建暨党风廉政建设年中调研和督促检查。(纪检监察室)

相关文章

网站地图 | 网站纠错 | 联系我们

主 办:贵州省安全生产监督管理局贵州煤矿安全监察局

地址:贵州省贵阳市云岩区北京路202号

局办电话:0851-86891149局办传真:0851-86826712

技术支持:泰得科技备案号:黔ICP备05000978

访问量:

全国安全生产举报电话:12350

办公时间:法定工作日上午08:30-12:00下午14:00-17:30

网站电话:0851-86891344网站传真:0851-86891593

网站邮箱:gzaqxxw@163.com

邮编:550001