返回顶部
设为首页| 加入收藏
您当前的位置:首页 >> 专题专栏 >> 廉政建设

局纪检组安排部署学习宣传贯彻新修改的《中国共产党巡视工作条例》

作者:纪检监察室   来源: 纪检监察室  发布日期:2017-08-15 浏览次数:  文章字号:   

  2017年7月1日,中共中央印发《关于修改<中国共产党巡视工作条例>的决定》,并全文发布了修改后的《中国共产党巡视工作条例》(以下简称《条例》)。为切实抓好《条例》)的学习宣传贯彻,深入推进全面从严治党,局纪检组下发通知,对《条例》的学习宣传贯彻进行安排部署。

  通知指出,随着管党治党的不断深化和巡视实践发展,党中央与时俱进修改《条例》,全面总结吸纳党的十八大以来巡视理论和实践创新成果,对政治巡视、一届任期内巡视全覆盖、中央和国家机关巡视工作、市县巡察工作等作出明确规定,为依纪依规开展巡视、推动巡视工作向纵深发展,进一步提高依规管党治党水平提供了制度保障。抓好《条例》的学习宣传贯彻,对于坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党,对于加强安全监管监察基层党组织建设、干部队伍建设、行政执法能力建设,围绕中心工作,强化党内监督,具有十分重要的意义。

  通知要求,各级党组织特别是主要负责人要高度重视,把学习宣传贯彻《条例》作为当前和今后一个时期管党治党的重要政治任务,列入重要议事日程,认真研究,狠抓落实。要结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化,把《条例》纳入党总支(党委、党支部)理论学习的重要内容,确保广大党员干部深入理解《条例》精神实质、全面掌握各项规定,增强党章党规党纪意识。要把学习《条例》同学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略结合起来,紧密结合安全生产监管监察工作实际,深化理解、融会贯通。局纪检组、机关党委、宣教中心要充分运用局政府网站,宣传《条例》主要内容和精神实质;各级党组织要结合实际,充分利用有效载体,深入宣传阐述《条例》,使广大党员干部更好的理解和把握《条例》,积极营造学习宣传贯彻《条例》的良好氛围。

  通知强调,各级党组织要切实履行好主体责任,迅速组织对《条例》进行学习宣传贯彻,将全面从严治党的要求落实到每个支部、每一名党员。党员领导干部要发挥“关键少数”作用,带头学习《条例》,按规矩办事、按制度用权,自觉贯彻落实依法治国和依规治党的要求。局纪检组、机关党委、人事处要把《条例》贯彻落实情况纳入领导班子和领导干部年度工作实绩考核和党风廉政建设责任制考核内容,纳入年度民主生活会对照检查内容和述职述廉内容。

相关文章

网站地图 | 网站纠错 | 联系我们

主 办:贵州省安全生产监督管理局贵州煤矿安全监察局

地址:贵州省贵阳市云岩区北京路202号

局办电话:0851-86891149局办传真:0851-86826712

技术支持:泰得科技备案号:黔ICP备05000978

访问量:

全国安全生产举报电话:12350

办公时间:法定工作日上午08:30-12:00下午14:00-17:30

网站电话:0851-86891354网站传真:0851-86891354

网站邮箱:gzaqxxw@163.com

邮编:550001