返回顶部
设为首页| 加入收藏
您当前的位置:首页 >> 新闻资讯 >> 党建工作

贵州煤矿安全监察局安全技术中心党支部到罗甸县红水河镇罗妥村开展助推脱贫攻坚“五千行动”系列活动

作者:技术中心   来源: 技术中心  发布日期:2017-08-21 16:49:32 浏览次数:  文章字号:   

与罗妥村党支部开展座谈交流及政策宣讲

  为深入落实脱贫攻坚“五千行动”——“千个支部结对帮千村”活动,切实发挥结对帮扶支部桥梁纽带作用,增强支部之间的联系沟通,促进罗妥村凝聚民心、共谋发展、按期脱贫。8月17日至18日,安全技术中心党支部赴罗甸县红水河镇罗妥村开展支部结对帮扶系列活动,与罗妥村党支部召开了一次座谈交流会议,开展了一次扶贫政策宣讲,共同过了一次组织生活。

  17日上午,安全技术中心党支部一行共8名党员到达罗甸县红水河镇罗妥村。首先与村党支部开展座谈交流,在座谈交流会上,村支书王文进详细介绍了罗妥村人口、贫困户、产业发展、集体经济收入、脱贫攻坚工作等基本情况,期间,安全技术中心党支部书记蒋兴法同志详细询问了需建的基础设施有哪些,资金缺口有多少,对每一个数据、项目开展情况都仔细深入了解,以便更好的落实结对帮扶工作。

  17日下午,安全技术中心党支部进行了一次政策宣讲,过了一次组织生活。与罗妥村党支部共同学习了《贵州省深度脱贫攻坚行动方案》、《关于在扶贫领域开展“护民生、促脱贫”监督执纪问责专项行动的工作方案》文件精神。会上,与会党员畅所欲言,气氛融洽,对当前脱贫攻坚工作中存在的困难和问题以及下一步工作发表各自的意见建议,为脱贫攻坚献计献策,共同探讨。省安监局驻村扶贫工作队参与了此次结对帮扶系列活动,副队长冉剑同志对扶贫政策作了一一解答,对大家关心的问题都有所回应,并宣讲“好吃懒做可耻”、“脱贫光荣”等理念,号召党员发挥先锋模范作用,克服转变“等、靠、要”、“靠穷吃穷”的观念,既要自己先富起来,更要带动周围一小片群众富裕起来。蒋兴法同志围绕“充分发挥村党支部在脱贫攻坚中的战斗堡垒作用”方面作重点发言,并对罗妥村支部党建工作提出了建议,希望大家要充分发挥党组织的核心引领作用和党员示范带动作用,砥砺前行,奋勇拼搏,调动一切积极因素推动脱贫攻坚工作,确保罗妥村按期脱贫。罗妥村与会党员代表纷纷表示要发挥带头作用,鼓足干劲,坚定信心、抓住机会自力更生、配合村两委把扶贫政策落到实处,争取按期脱贫,走上致富的道路。

  会后,安全技术中心全体党员、青年突击队队员参加了罗妥村码头垃圾清理劳动。全体党员发扬不怕脏不怕累的精神,顶着炎炎烈日来到罗妥村码头,帮助清理码头垃圾、清扫卫生死角,营造良好的卫生环境。

党支部全体党员、青年突击队队员参加罗妥村义务劳动

  通过此次支部结对帮扶系列活动,提高了罗妥村党员干部的志气,树立了主动脱贫的意识,增强了脱贫致富的信心和决心,为打赢脱贫攻坚战奠定坚实基础,同时也提高了技术中心党员干部服务基层的意识,激发了干事创业的活力。

相关文章

网站地图 | 网站纠错 | 联系我们

主 办:贵州省安全生产监督管理局贵州煤矿安全监察局

地址:贵州省贵阳市云岩区北京路202号

局办电话:0851-86891149局办传真:0851-86826712

技术支持:泰得科技备案号:黔ICP备05000978

访问量:

全国安全生产举报电话:12350

办公时间:法定工作日上午08:30-12:00下午14:00-17:30

网站电话:0851-86891344网站传真:0851-86891593

网站邮箱:gzaqxxw@163.com

邮编:550001