返回顶部
设为首页| 加入收藏
您当前的位置:首页 >> 新闻资讯 >> 工作简报

安全生产大检查专刊第8期(总第316期)

作者:局办   来源: 局办  发布日期:2017-08-28 浏览次数:  文章字号:   

总第316期

(安全生产大检查专刊第8期)

2017年8月25日

  内 容 要 目

  【工作动态】

   ★  全省安全生产大检查积极开展

  【曝光台】

   ★  下井记录66人 实际入井106人—— 贵州省修文县银山煤矿谎报下井人数被查处

  【工作动态】

  全省安全生产大检查积极开展

  省安全监管局党组副书记、副局长叶文邦率省综合督查组第二组对黔西南州安全大检查工作开展情况进行督查,听取了黔西南州大检查工作开展情况汇报,抽查了贞丰县、兴仁县和兴义市三个县(市),重点督查大检查安排部署、任务分解落实情况,并实地检查贵州锦丰矿业有限公司、傲龙生物科技有限公司和霖生木业有限公司等企业落实开展大检查工作情况,要求各地各级政府要高度重视大检查工作,认真安排部署,加大宣传力度,深入贯彻落实大检查各项要求,充分调动企业积极性,扎实推进大检查各项工作有序进行。

  省安全监管局、贵州煤监局党组成员、纪检组长商宜率省煤矿安全专项检查组第四组到遵义市开展煤矿安全大检查工作,并组织召开座谈会,就进一步加强遵义市煤矿安全监管监察工作,提出“七个强化”:强化分类指导分类施策做到一矿一策、强化煤矿企业管理能力提升、强化煤矿安全生产标准化建设、强化重大灾害事故的防控、强化班组建设和现场管控、强化经常性的追责问责、强化安全监管监察执法。

  省交通运输厅副厅长韩剑波率省安全生产大检查第四综合督查组深入黔东南州开展安全生产综合督查,同时,对黔东南州交通运输领域安全生产工作进行专项检查,对相关工作提出具体要求。

  省林业厅沈晓春副厅长一行联合黔东南州林业局相关人员组成督查组,对凯里市、麻江县开展林业安全生产督查工作。检查了白竹林蓝莓专业合作社、龙山营盘坡温氏养猪基地等6家生产企业,重点检查粉尘除尘、消防设施、职业健康等情况,对安全生产工作提出了要求。

  省能源局副局长兰海平率省第九综合督查组赴安顺市及有关县(区)、乡镇和企业开展综合督查,并率省煤矿安全生产专项检查组第六组对安顺市有关煤矿开展专项检查,对安顺市安全生产大检查工作提出意见和建议。

  省住建厅第三督查组对普安金桥百汇项目、2015年城市棚户区普安·城市印象改造项目、晴隆县天隆花园A、B区项目、晴隆县东观街道办安置点项目、金州体育城A1组团项目等进行安全生产大检查,排查隐患71条。

  省公安厅交通管理局第六督查组赴铜仁松桃、江口及沿线高速暗访检查全省道路交通安全生产大检查工作落实情况及公安部“三个不发生”、“四个攻坚战”工作落实情况。督查组将暗访检查中发现的问题和情况向辖区大队进行了通报,并要求及时整改狠抓落实。

  【曝光台】

  下井记录66人 实际入井106人—— 贵州省修文县银山煤矿谎报下井人数被查处

  近期,贵阳市安全监管人员开展煤矿安全生产大检查时,在银山煤矿发现井下作业点与提供的图纸资料不符,入井人数记录作假等问题。银山煤矿提供给检查组的入井人数三班共计66人,经查发现实际入井人数三班共计106人,而且矿级带班领导未按规定在井下现场交接班,交接班记录不真实。

  针对银山煤矿违法违规行为,检查人员作出停产整改决定,并按照规定对银山煤矿、矿长杨培刚、总工程师章卫东、安全矿长毛中华、检身工林德源、林德煌处以罚款共计9.3万元。对矿长处以一次扣12分的从重处罚,对其他矿级管理人员分别处以扣6分的处罚;对监管履职不到位的有关人员,按属地管理原则由修文县进行问责处理。8月10日,贵阳市安委会通报了修文县银山煤矿弄虚作假事件,该违法行为已在《贵州都市报》及《中国安全生产报》曝光。

相关文章

网站地图 | 网站纠错 | 联系我们

主 办:贵州省安全生产监督管理局贵州煤矿安全监察局

地址:贵州省贵阳市云岩区北京路202号

局办电话:0851-86891149局办传真:0851-86826712

技术支持:泰得科技备案号:黔ICP备05000978

访问量:

全国安全生产举报电话:12350

办公时间:法定工作日上午08:30-12:00下午14:00-17:30

网站电话:0851-86891354网站传真:0851-86891354

网站邮箱:gzaqxxw@163.com

邮编:550001