返回顶部
设为首页| 加入收藏
您当前的位置:首页 >> 新闻资讯 >> 新闻动态 >> 工作动态

商宜带队到遵义市开展煤矿安全大检查工作

作者:纪检监察室   来源: 纪检监察室  发布日期:2017-08-30 浏览次数:  文章字号:   

  8月14日至24日,我局纪检组组长商宜带领省煤矿安全专项检查组第四组到遵义市督促煤矿安全大检查工作。

  8月15日,商宜书记一行召开座谈会,会议的主题是深刻吸取桐梓县鑫鑫煤矿“8.3”事故教训,深化煤矿安全大检查活动,以良好的精神状态和安全状况迎接党的十九大的胜利召开。座谈会上,商宜书记做了重要讲话,就进一步加强遵义市煤矿安全监管监察工作,提出“七个强化”,即强化分类指导分类施策做到一矿一策、强化煤矿企业管理能力提升、强化煤矿安全生产标准化建设、强化重大灾害事故的防控、强化班组建设和现场管控、强化经常性的追责问责、强化安全监管监察执法。

  8月16日,商宜书记一行到遵义监察分局开展执法监督工作,对分局日常管理、党建和党风廉政建设以及行政执法工作一并进行了检查,并与在家的工作人员逐一进行了谈话。在分局处级干部座谈会上,商宜纪检组长提出了四点要求:一是分局班子一定要做好分工负责,多谋划、多当担,相互补台、相互补位;二是标准化分局建设要规范,细化、实化各项工作,要做到措施成熟、制度有效管用、行为标准规范;三是要关心爱护干部队伍,健全完善“四位一体”从严管理干部机制;四是要和局党组保持高度一致,领导干部要带头讲政治、讲大局、讲纪律、讲表率。

  8月21日至24日,检查组一行到遵义市习水县开展工作,检查了六枝工矿集团习水马临煤矿和诚博煤业公司习水县振兴煤矿。检查组对照《贵州省煤矿安全大检查实施方案》要求,查阅相关资料,深入井下采面和掘进头,共发现问题和隐患16条(未发现重大隐患),对煤矿企业下达了限期整改的现场处理决定(由遵义分局下达执法文书)。

相关文章

网站地图 | 网站纠错 | 联系我们

主 办:贵州省安全生产监督管理局贵州煤矿安全监察局

地址:贵州省贵阳市云岩区北京路202号

局办电话:0851-86891149局办传真:0851-86826712

技术支持:泰得科技备案号:黔ICP备05000978

访问量:

全国安全生产举报电话:12350

办公时间:法定工作日上午08:30-12:00下午14:00-17:30

网站电话:0851-86891354网站传真:0851-86891354

网站邮箱:gzaqxxw@163.com

邮编:550001