返回顶部
设为首页| 加入收藏
您当前的位置:首页 >> 新闻资讯 >> 新闻动态 >> 工作动态

省安委办召开全省安全生产大检查工作推进视频会议

作者:局宣教办   来源: 局宣教办  发布日期:2017-08-31 11:29:30 浏览次数:  文章字号:   

  8月30日,省安委办组织召开全省安全生产大检查工作推进视频会议,认真贯彻落实国务院安委办督导组反馈意见和王晓光副省长重要指示精神,总结前一阶段全省安全生产大检查工作,部署迎接国务院安委会综合督查组前期准备工作。省安委办副主任、省安全监管局副局长黄小兵出席会议并讲话。

  会议通报国务院安委办第六督导组来黔开展督导发现的问题和隐患情况、国务院安委会第二综合督查组来黔督查通知精神。

  会议指出,全省各级、各部门、各单位按照国务院安委会和省政府的安排,深入开展了安全生产大检查,取得了一定实效,但也还存在个别地区组织推动不力,监管执法不严格、不规范,督导检查工作进展不平衡,数据统计不规范、缺少对上报信息的分析,部分企业安全生产管理责任不落实等问题。

  会议要求,各地区、各综合督查组、专项检查组要对照国务院安委会的要求,对照具体任务清单,逐项落实到位,全力以赴,扎扎实实开展好安全生产大检查,认认真真做好迎检准备工作。一是认真整改落实,要按照国务院安委办督导组的反馈意见认真整改存在的问题及隐患。二是抓紧完成自查自改,9月8月前全部完成并上报自查自改报告。三是省级综合督查组、行业专项检查组要严格落实督查、检查责任,认真开展督查、检查工作。四是严格安全监管执法,对隐患排查治理不严格、没有依法依规严格进行处罚的地区和检查组,将严肃追究相关责任人的责任。五是坚决压实企业安全生产大检查责任。企业要全面排查安全风险点和隐患,彻底整改隐患,对自查自改不认真的,依法严肃追究责任。六是严格数据统计分析。严格落实情况通报和工作报告制度,严格数据统计口径,坚持周调度、月汇总。七是进一步加大宣传力度。要充分利用各类媒体,采取多种方式,持续深入宣传安全生产大检查。八是强化大检查工作责任追究。对大检查工作推进不力的地区、部门、企业,省安委办将对相关人员约谈警示。

  省9个综合督查组、28个专项检查组有关人员在省主会场参会,各市(州)、贵安新区、省直管县(市)安委办主要负责人、分管负责人和有关科(室)人员在分会场参会。

相关文章

网站地图 | 网站纠错 | 联系我们

主 办:贵州省安全生产监督管理局贵州煤矿安全监察局

地址:贵州省贵阳市云岩区北京路202号

局办电话:0851-86891149局办传真:0851-86826712

技术支持:泰得科技备案号:黔ICP备05000978

访问量:

全国安全生产举报电话:12350

办公时间:法定工作日上午08:30-12:00下午14:00-17:30

网站电话:0851-86891344网站传真:0851-86891593

网站邮箱:gzaqxxw@163.com

邮编:550001