返回顶部
设为首页| 加入收藏
您当前的位置:首页 >> 新闻资讯 >> 新闻动态 >> 安全要闻

中共贵州省安全监管局 贵州煤矿安监局党组召开中心组(扩大)学习会议

作者:周宇   来源: 机关党办  发布日期:2017-09-01 浏览次数:  文章字号:   

  8月28日上午,省安全监管局贵州煤矿安监局召开党组中心组(扩大)学习会议,局党组书记、局长李建民主持会议并讲话,在家局领导、局机关各处室、局属各事业单位主要负责人参加会议。

  会议传达学习了8月14日至18日国务院安委办第六督导组对贵州省安全生产大检查开展情况督导反馈意见。会议要求,对督导组在督导中发现企业层面存在的问题和隐患,要强化督办,认真督促、指导相关地区和单位切实加强整改,做到责任、措施、资金、时限、预案“五到位”,确保及时完成整改。会议强调,要认真组织开展好安全生产大检查,确保全面覆盖不留死角、隐患排查不留盲区,坚决堵住安全漏洞,坚决防范遏制重特大事故。

  会议传达学习了《中共贵州省委关于加强和改进保密工作的实施意见》(黔党发〔2016〕25号)及《关于对贯彻落实〈中共贵州省委关于加强和改进保密工作的实施意见〉精神情况开展专项督查的通知》(黔委督查字〔2017〕23号)文件精神。会议强调,要坚持党管保密、依法管理、综合防范、创新驱动,突出保密工作的政治性、法治性、业务性,主动适应总体国家安全观要求;进一步加强和改进我局保密工作、筑牢信息化条件下保密防线,同时要做好政务公开工作,做到该保密的一定不能泄密,该公开的要坚持及时公开。

  会议传达学习了《国家安全监管总局办公厅关于印发全国安全生产“一张图”地方建设指导意见书的通知》(安监总厅规划〔2017〕69号)文件精神。会议强调,要以提高安全生产监管监察执法效能和安全生产风险预警防控能力为目标,加强安全生产信息化工作,建立健全安全生产信息化领导机构和工作机构,完善工作制度,明确职责分工,确保责任到具体部门、人员。会议要求,要大力开展我局信息化应用技能培训,有效提升安全监管监察人员的信息化能力水平。

  会议传达学习了省政府8月22日下午召开的全省工业经济运行调度会议精神。今年以来,在省委、省政府坚强领导下,全省工业经济领域以推进供给侧结构性改革为主抓手,统筹做好稳增长、促改革、调结构、防风险各项工作,全省工业经济实现平稳增长,各项目标任务扎实推进。一是工业生产总体平稳;二是支撑性指标匹配增强;三是“千企改造”有力推动工业投资;四是重点行业整体趋势向好;五是发展质量效益不断提升。李建民强调,全省工业经济取得的成绩与安全生产监管监察工作分不开,当前要高度重视安全生产大检查工作,加强对大检查工作重要性的认识,精心安排部署,加大宣传力度,深入贯彻落实大检查各项要求,积极开展全方位、全覆盖的大检查工作,隐患排查治理不留死角,统计数据真实可靠,充分调动一切力量,扎实推进大检查各项工作有序开展,为全省经济建设保好驾、护好航,为党的十九大胜利召开营造稳定的安全生产环境。

相关文章

网站地图 | 网站纠错 | 联系我们

主 办:贵州省安全生产监督管理局贵州煤矿安全监察局

地址:贵州省贵阳市云岩区北京路202号

局办电话:0851-86891149局办传真:0851-86826712

技术支持:泰得科技备案号:黔ICP备05000978

访问量:

全国安全生产举报电话:12350

办公时间:法定工作日上午08:30-12:00下午14:00-17:30

网站电话:0851-86891354网站传真:0851-86891354

网站邮箱:gzaqxxw@163.com

邮编:550001