返回顶部
设为首页| 加入收藏
您当前的位置:首页 >> 新闻资讯 >> 新闻动态 >> 工作动态

省安全大检查第五综合督查组、煤矿安全专项检查第二组到毕节市七星关区开展督查检查工作

作者:安全监察处   来源: 安全监察处  发布日期:2017-09-04 16:21:59 浏览次数:  文章字号:   

  8月29日至31日,省安全大检查第五综合督查组、省煤矿安全专项检查第二组到毕节市七星关区开展综合督查及专项检查。督查检查组通过听取汇报、查阅资料、抽查乡镇和企业等方式对七星关区开展安全大检查情况进行了督查。督查抽查了阴底乡政府、宝黔煤矿、瑞兴煤矿安全大检查开展情况。

  从督查情况来看,七星关区政府及相关部门按照省、市要求,积极开展安全大检查工作,政府主要领导亲自担任大检查领导小组组长,制定了相应的大检查方案,从7月1日至8月24日,共组织检查组1776组次、检查企事业单位和场所2459家次。阴底乡由乡党委书记和乡长同时担任安委会主任,实行“双主任”负责制;七星关区安委办、七星关区安监局还通过编辑《七星关安全生产》杂志,报道和宣传安全生产大检查开展情况,督促各部门和单位开展安全大检查。

  通过督查也发现政府和企业存在一些问题,如政府层面:存在部分行业领域安全大检查子方案中领导组织机构未明确到人或未由主要负责人担任领导小组组长、未结合地区及行业特点制定针对性的检查内容和检查重点、对企业安全大检查开展督促和指导力度还有待加强等问题;如企业层面:存在对安全大检查的认识和重视程度不够、企业主体责任不落实、企业开展安全大检查的自查自纠自改流于形式、煤矿企业未按照“黔安办函〔2017〕66号”文要求对标对表开展安全大检查等问题。就督查检查宝黔煤矿时发现的重大隐患,督查检查组要求七星关区安委会必须挂牌督办,认真督促整改。同时督查检查组还要求毕节市煤安局要将国务院安委办第六督导督导反馈意见和省督查检查组意见传达到县、区煤矿安全监管部门,要求县、区煤矿安全监管部门要认真督促辖区内煤矿认真按照“黔安办函〔2017〕66号”文要求开展安全大检查,对标对表开展自查自改,并形成自查报告。对企业主体责任不落实,不认真开展隐患排查治理和自查自改的煤矿,要依法严肃处理。督查检查组对检查发现的问题及时向政府及相关部门和企业提出整改要求。

  督查检查组还就《省安委会办公室关于认真整改落实国务院安委办第六督导组督导反馈意见的通知》和省安委办关于全省安全大检查工作推进视频会议精神进行了传达,要求区政府及有关部门要认真按照督导反馈意见及会议要求,认真对照整改,积极推动安全大检查工作,认真督促各企业按照要求认真开展自查自改,整改隐患,为迎接党的十九大顺利召开创造良好的安全形势。

相关文章

网站地图 | 网站纠错 | 联系我们

主 办:贵州省安全生产监督管理局贵州煤矿安全监察局

地址:贵州省贵阳市云岩区北京路202号

局办电话:0851-86891149局办传真:0851-86826712

技术支持:泰得科技备案号:黔ICP备05000978

访问量:

全国安全生产举报电话:12350

办公时间:法定工作日上午08:30-12:00下午14:00-17:30

网站电话:0851-86891344网站传真:0851-86891593

网站邮箱:gzaqxxw@163.com

邮编:550001