返回顶部
设为首页| 加入收藏
您当前的位置:首页 >> 新闻资讯 >> 工作简报

安全生产大检查专刊第10期(总第318期)

作者:局办   来源: 局办  发布日期:2017-09-07 浏览次数:  文章字号:   

总第318期

(安全生产大检查专刊第10期)

2017年9月6日

  内 容 要 目

  【安全要闻】

   ★  我省扎实抓好国务院安委办第六督导组反馈问题整改落实

  ★  省安全大检查第五综合督查组赴七星关区开展督查检查工作

  【地方动态】

   ★  各地积极推进安全生产大检查督促检查工作

  【安全要闻】

  我省扎实抓好国务院安委办第六督导组反馈问题整改落实

  针对国务院安委办第六督导组指出的我省安全生产大检查8个方面的主要问题,我省认真抓好整改落实。

  挂牌督办全面整改。省安委办及时召开专题会议,研究国务院安委办督导组反馈意见整改落实措施,并下发了《省安委会办公室关于认真整改落实国务院安委办第六督导组督导反馈意见的通知》,对督导组发现的隐患和指出的问题,制定问题责任清单,实行省级督查、市级挂牌、县级负责,9月8日前完成整改并将整改落实情况报省安委办备案。

  对标对表重新自查。对照督导组反馈指出的8个方面主要问题,各级、各部门和各企业举一反三,对照国家和省安全生产大检查方案明确的自查自改内容,重新对标对表开展自查自改,8月25日前,各地整改方案已全部报省安委办备案。

  加强跟踪督查检查。明确省级9个综合督查组和28个行业专项检查组在9月份、10月份的督查检查每月不得少于2次,除了检查方案规定的内容,还重点检查各级、各部门和企业重新自查自改情况以及督导组反馈意见整改落实情况,发现凡工作推进不力、隐患整改和复查不严格的,严肃追究相关责任人的责任。(省安委办供稿)

  省安全大检查第五综合督查组赴七星关区开展督查检查工作

  8月29日至31日,省安全生产大检查第五综合督查组、省煤矿安全专项检查第二组赴七星关区阴底乡政府、宝黔煤矿、瑞兴煤矿开展综合督查及专项检查。要求将国务院安委办第六督导督导的反馈意见和省督查检查组意见传达到县、区煤矿安全监管部门,按照省安委会办公室关于转发《国家安全监管总局 国家煤矿安监局关于印发〈煤矿安全生产大检查实施方案〉的通知》(黔安办函〔2017〕66号)要求,对标对表开展自查自改,并形成自查报告。对企业主体责任不落实,不认真开展隐患排查治理和自查自改的煤矿,要依法严肃处理。(省第五综合督查组供稿)

  【地方动态】

  各地积极推进安全生产大检查督促检查工作

  9月4日,安顺市市长陈训华赴西秀区、镇宁自治县开展安全生产工作检查,实地检查了伍冲煤矿、黄果树铝业公司、贵州汇景纸业有限公司现场安全生产情况。强调企业要切实落实安全生产主体责任,监管部门要层层压实责任,加大执法力度,同时,各部门要加强服务指导力度。

  8月30日,黔南州副州长张全毅率队到荔波县开展煤矿安全生产大检查。要求深入推进煤矿安全风险分级管控和隐患排查治理双重预防工作机制,进一步落实企业安全生产主体责任。严格标准、精准检查、严厉执法,通过开展安全生产大检查,进一步夯实安全生产基础,提升煤矿安全生产管理整体水平。

  9月2日,毕节市安全生产大检查第五督查组到金海湖新区响水乡、金海湖办事处、毕节市妇幼保健院建设项目点及华谊建材有限公司开展督查。要求认真查缺补漏,对照国家、省、市督查组提出的问题,举一反三,严格落实整改,不断推动安全生产大检查工作各项措施落实到位。

  9月5日,黔东南州安全生产大检查第五综合督查组到锦屏县隆里乡、新化乡和敦寨镇开展督查。要求强化责任担当,加大对重点领域的安全监管力度,深化隐患排查治理和严格安全监管执法,严防事故发生。(市州安委办供稿)

相关文章

网站地图 | 网站纠错 | 联系我们

主 办:贵州省安全生产监督管理局贵州煤矿安全监察局

地址:贵州省贵阳市云岩区北京路202号

局办电话:0851-86891149局办传真:0851-86826712

技术支持:泰得科技备案号:黔ICP备05000978

访问量:

全国安全生产举报电话:12350

办公时间:法定工作日上午08:30-12:00下午14:00-17:30

网站电话:0851-86891354网站传真:0851-86891354

网站邮箱:gzaqxxw@163.com

邮编:550001