返回顶部
设为首页| 加入收藏
您当前的位置:首页 >> 新闻资讯 >> 新闻动态 >> 地方动态

毕节市七星关区肖玉明副区长到大树煤矿督查煤矿安全生产工作

作者:陈永贵   来源: 七星关区安监局  发布日期:2017-09-13 09:20:52 浏览次数:  文章字号:   

  9月6日,七星关区副区长肖玉明带队,深入大树煤矿督查煤矿安全生产,尤其是安全生产大检查工作。七星关区安全监管局及亮岩镇相关人员陪同。

  在大树煤矿,肖玉明副区长到煤矿班前会议室,详细了解当班入井人数、井下作业地点、班前会议记录和煤矿负责人入井带班记录等情况,查看矿灯发放室、井口监控室,听取煤矿企业情况介绍。肖玉明指出,煤矿企业一定要充分认识到抓好煤矿安全生产工作的重要性和必要性,认真贯彻落实煤矿安全生产各项规章制度,将安全生产工作抓牢抓实;近期持续降雨,要加强汛期安全生产工作,开展好“雨季三防”工作,排查好矿区内地质灾害,整改好查出的问题和隐患,确保安全度汛;要高度重视安全生产大检查工作,建立健全煤矿安全生产大检查工作管理制度,制定安全生产大检查工作方案、建立自查自纠台账以、制定隐患整改方案,完善煤矿安全生产大检查工作资料,切实做好煤矿安全生产大检查工作;要构建和谐矿群关系,煤矿企业要真正担负起社会责任,多和群众沟通,多为群众办好事、实事,构建煤矿企业和谐矿区。

  肖玉明强调,煤矿企业要进一步认清当前安全生产的严峻形势,始终绷紧安全生产这根弦,坚决杜绝麻痹大意思想,做到警钟长鸣,持之以恒抓好安全生产;要加强煤矿安全生产基础设施建设,严格落实安全生产责任制,全面落实企业安全生产主体责任;要从讲政治、顾大局、促发展的高度,牢固树立安全生产“红线”意识,切实做到制度到位、措施到位、监督到位、执行到位;要坚持问题导向,着力解决安全生产工作中存在的突出问题和薄弱环节,坚决杜绝生产安全事故发生,切实保障人民群众生命财产安全,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

相关文章

网站地图 | 网站纠错 | 联系我们

主 办:贵州省安全生产监督管理局贵州煤矿安全监察局

地址:贵州省贵阳市云岩区北京路202号

局办电话:0851-86891149局办传真:0851-86826712

技术支持:泰得科技备案号:黔ICP备05000978

访问量:

全国安全生产举报电话:12350

办公时间:法定工作日上午08:30-12:00下午14:00-17:30

网站电话:0851-86891344网站传真:0851-86891593

网站邮箱:gzaqxxw@163.com

邮编:550001