返回顶部
设为首页| 加入收藏
您当前的位置:首页 >> 新闻资讯 >> 新闻动态 >> 地方动态

桐梓县安全监管局对煤矿企业安全生产工作进行警示约谈

作者:付作桥   来源: 桐梓县安监局  发布日期:2017-09-14 浏览次数:  文章字号:   

  9月11日,桐梓县安全监管局对贵州吉利能源投资有限公司、永顺煤矿、道角煤矿以及仙岩煤矿进行安全警示约谈。会议通报了以上企业在安全生产大检查中存在的安全隐患;3家煤矿企业就存在的安全隐患进行了书面检讨、提出了整改方案和具体措施;贵州吉利能源投资有限公司就对下属煤矿企业及自身管理进行了检讨发言,并对安全生产工作进行表态发言;桐梓县煤安局局长张进分别对集团公司及煤矿企业提出了相关要求。

  会议要求各煤矿企业,一是必须加强学习省、市、县下发的安全生产大检查工作的相关文件,进一步提高思想认识,扎实有序开展好安全生产大检查工作。二是严守安全生产底线。煤矿从业人员特别是矿级管理人员要明白“什么能干、什么不能干”,牢记法律法规和安全规程,做到坚守底线、不碰红线。三是煤矿企业要及时汇报企业安全生产状况,严格执行各级监管指令。四是煤矿企业必须加强自身内化管理。加强班组、区队建设,提高从业人员的职业素质。五是集团公司务必强化行业自律,切实加强对所属企业的安全监管,确保生产安全。六是监管部门必须坚持严管重罚,对违法违规行为予以重罚,触痛企业安全生产的麻痹神经,推动安全发展。

相关文章

网站地图 | 网站纠错 | 联系我们

主 办:贵州省安全生产监督管理局贵州煤矿安全监察局

地址:贵州省贵阳市云岩区北京路202号

局办电话:0851-86891149局办传真:0851-86826712

技术支持:泰得科技备案号:黔ICP备05000978

访问量:

全国安全生产举报电话:12350

办公时间:法定工作日上午08:30-12:00下午14:00-17:30

网站电话:0851-86891354网站传真:0851-86891354

网站邮箱:gzaqxxw@163.com

邮编:550001