返回顶部
设为首页| 加入收藏
您当前的位置:首页 >> 新闻资讯 >> 新闻动态 >> 地方动态

安顺市安委办认真落实国务院安委办督导组反馈意见 盯紧盯牢煤矿挂牌督办隐患整改工作

作者:林广   来源: 安顺市安监局  发布日期:2017-09-14 11:11:53 浏览次数:  文章字号:   

  为切实抓好8月16日-17日国务院安委办第六督导组在安顺市开展安全大检查中查出的煤矿安全隐患和问题的整改工作,按照《省安委会办公室关于认真整改落实国务院安委办第六督导组督导反馈意见的通知》要求,安顺市安全监管(煤安)局高度重视,紧急下发了《安顺市安全生产委员会办公室关于对国务院安委办第六督导组督查我市企业存在安全隐患进行挂牌督办的通知》,限煤矿企业在9月6日以前整改完毕。安顺市煤安局针对挂牌督办西秀区宏发、伍冲煤矿和镇宁自治县宏发煤矿存在的安全隐患和省煤矿安全专项检查组第六组抽查西秀区安顺煤矿和平坝区骆子洞煤矿发现的安全隐患,专门制定了《关于认真整改落实国务院安委办第六督导组督导反馈意见及省安委办煤矿专项督查组反馈意见的整改落实工作方案》,成立了市级隐患整改督导领导小组,分两个组明确监管人员对西秀区、平坝区和镇宁自治县上述煤矿存在的安全隐患或问题督促、指导和跟踪整改。西秀区、平坝区和镇宁县相应明确联络员跟踪和上述煤矿的整改落实工作。

  整改期间,安顺市市长陈训华、副市长张本强带队到西秀区伍冲煤矿进行调研,要求煤矿企业要切实加强煤矿安全生产工作,认真落实隐患整改,做到不安全不生产;市安全监管局局长项连枢到镇宁县自治县宏发煤矿、西秀区伍冲煤矿督导整改工作;市煤安局多次深入现场督促和指导隐患整改工作,确保隐患彻底消除按期整改。

  9月5日,应西秀区和镇宁自治县安委办提出的验收销号申请,市煤安局分两个验收小组分别到西秀区伍冲煤矿、宏发煤矿和镇宁自治县宏发煤矿对挂牌督办的所有隐患整改情况进行复查验收。经现场复查,上述3家煤矿挂牌督办的14条隐患已全部按期整改合格,可以销号。验收组同时要求煤矿企业要举一反三,严格按照国家、省、市、县关于煤矿安全生产大检查要求进一步对标对表进行自查自改,全面排查并治理消除自身存在的安全隐患,确保煤矿安全生产,为党的十九大胜利召开营造稳定的安全生产环境。

相关文章

网站地图 | 网站纠错 | 联系我们

主 办:贵州省安全生产监督管理局贵州煤矿安全监察局

地址:贵州省贵阳市云岩区北京路202号

局办电话:0851-86891149局办传真:0851-86826712

技术支持:泰得科技备案号:黔ICP备05000978

访问量:

全国安全生产举报电话:12350

办公时间:法定工作日上午08:30-12:00下午14:00-17:30

网站电话:0851-86891344网站传真:0851-86891593

网站邮箱:gzaqxxw@163.com

邮编:550001