返回顶部
设为首页| 加入收藏
您当前的位置:首页 >> 新闻资讯 >> 新闻动态 >> 工作动态

贵州煤矿安监局召开煤矿安全全面体检执法文书评查活动动员部署会

作者:执法监督处   来源: 执法监督处  发布日期:2017-09-14 浏览次数:  文章字号:   

  为认真总结煤矿全面安全体检与执法专项行动取得的成效,查找不足及突出问题,强化监察执法,提高执法效能,9月11日,贵州煤矿安全监察局召开煤矿安全全面体检执法文书评查活动动员部署会,此次活动将历时两周。局党组成员、纪检组组长商宜主持会议并讲话,党组成员、总工程师赵九利出席会议并安排部署执法文书评查工作。

  商宜对开展执法煤矿安全全面体检执法文书评查提出明确要求。一要精准定位。评查活动成员要理解党组的良苦用心,充分认识文书评查的必要性。文书评查是当前工作的客观需要,是一次高效的执法监督活动,是对下一步体检执法“回头看”的系统评估,也是对监察行政执法效能的一次监察。二要问题导向。评查活动成员要敢于发现问题,精准识别问题。文书评查活动就是要利用好内部纠偏机制,切实提高煤矿行政监察执法的工作质量。三要务实扎实。评查活动成员要摆正位置,瞄准问题,实事求是,从讲政治的高度开展工作,不回避矛盾、不回避问题,要见人见事见细节,要实实在在提问题、暴露问题。四要认真负责。评查活动成员要敢于较真、敢于逗硬、敢于担当,认真履责。按照时间服从质量的原则,圆满完成此次评查任务。五要严守纪律。评查活动成员要严格遵守工作纪律、廉洁纪律,遵守八项规定精神。

  赵九利对评查活动的时间、方式、程序、标准及内容等作了要求,并强调,各成员要充分认识文书评查的重要性,相互监督;要通过评查活动,提高自身执法能力,树立监察执法权威性和严肃性,维护好每一位监察员的职业尊严;要在评查活动中,加强沟通交流,不断学习、优化知识结构,提高职业核心竞争力。(执法监督处)

相关文章

网站地图 | 网站纠错 | 联系我们

主 办:贵州省安全生产监督管理局贵州煤矿安全监察局

地址:贵州省贵阳市云岩区北京路202号

局办电话:0851-86891149局办传真:0851-86826712

技术支持:泰得科技备案号:黔ICP备05000978

访问量:

全国安全生产举报电话:12350

办公时间:法定工作日上午08:30-12:00下午14:00-17:30

网站电话:0851-86891354网站传真:0851-86891354

网站邮箱:gzaqxxw@163.com

邮编:550001