返回顶部
设为首页| 加入收藏
您当前的位置:首页 >> 新闻资讯 >> 新闻动态 >> 工作动态

中央纪委驻国家安全监管总局纪检组副组长丁毅一行到我局检查指导工作

作者:纪检监察室   来源: 纪检监察室  发布日期:2017-09-22 16:39:16 浏览次数:  文章字号:   

  9月19日至20日,中央纪委驻国家安全监管总局纪检组副组长丁毅一行3人到贵州煤矿安监局检查指导工作。

  9月19日,在认真听取局党组成员、纪检组长商宜有关我局今年以来党风廉政建设工作情况汇报后,丁毅指出,贵州局纪检组工作把握比较准确,能够严格按照党中央、中央纪委、总局党组的要求,思路清晰、准确把握党风廉政建设工作重点,克服了人员少、任务重等困难,较好的履行了监督执纪问责职责。丁毅要求,要进一步推动各级党组织落实全面从严治党主体责任,运用好“四种形态”尤其是“第一种形态”,发现苗头性、倾向性问题,要及时谈话提醒,提高意识,增强紧迫感,同时要抓好领导班子“一岗双责”职责落实。丁毅强调,要进一步完善、总结在发挥基层纪检组织、纪检委员职能方面好的做法和经验。同时,要认真学习研究《刑法修正案(九)》,司法机关已将受贿罪的认定运用到具体案件当中,及时提醒打招呼,要求党员干部务必提高警惕,不可抱有侥幸心理。

  9月20日,商宜主持召开座谈会,5个煤监分局党总支书记分别向检查组汇报了分局党总支在落实全面从严治党主体责任方面采取的措施和开展的工作。丁毅认真听取了汇报,认为各分局克服了诸多困难,狠抓责任落实,取得了一定成绩,但也面临着被围猎的风险很大,煤矿安全监察系统党风廉政建设形势严峻,党总支书记要认真履行主体责任,推进全面从严治党落实到位。一是要提高遵守政治纪律、政治规矩的意识。政治纪律是管总的,打头的的总要求,要不厌其烦地提醒大家、不停地唠叨讲纪律,要从讲政治的高度贯彻落实好中央“八项规定”精神,我们的监察员不要光顾埋头拉车,更要抬头看路,既要懂业务,也要懂政治,要全方位提高综合素质。二是要切实落实全面从严治党主体责任。要运用好监督执纪“四种形态”尤其是要把“第一种形态”作为履行主体责任的主要手段,同时,不要“单打独斗”,要督促领导班子成员落实好“一岗双责”和纪检委员监督责任,齐抓共管、形成合力。三是要坚持抓早抓小,把纪律和规矩挺在前面。让党员干部形成“严管就是厚爱”的意识,接受组织的“咬耳扯袖”,真正把纪律和规矩挺在前面。要坚持问题导向,认真分析研判,扶“歪树”、治“病树”、拔“烂树”,进一步净化政治生态。(纪检监察室)

相关文章

网站地图 | 网站纠错 | 联系我们

主 办:贵州省安全生产监督管理局贵州煤矿安全监察局

地址:贵州省贵阳市云岩区北京路202号

局办电话:0851-86891149局办传真:0851-86826712

技术支持:泰得科技备案号:黔ICP备05000978

访问量:

全国安全生产举报电话:12350

办公时间:法定工作日上午08:30-12:00下午14:00-17:30

网站电话:0851-86891344网站传真:0851-86891593

网站邮箱:gzaqxxw@163.com

邮编:550001