返回顶部
设为首页| 加入收藏
您当前的位置:首页 >> 专题专栏 >> 廉政建设

重申节日纪律 严防“四风”反弹

作者:纪检监察室   来源: 纪检监察室  发布日期:2017-09-26 11:14:49 浏览次数:  文章字号:   

  为深化作风建设,促进各项规定落实。近日,局纪检组印发《关于切实加强2017国庆中秋节日期间廉洁纪律和监督执纪工作的通知》,进一步严明纪律规定,严防“四风”问题反弹,营造廉洁过节的良好氛围。

  聚焦责任,在落实规定中精准给力。贯彻落实中央八项规定精神、纠正“四风”没有休止符。通知要求局属各级党组织要切实担当起全面从严治党的主体责任,结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化,把落实中央八项规定精神、纠正“四风”工作作为一项重大政治任务,紧盯节点,抓细抓小抓实。各级党组织主要负责同志要深化思想认识,坚定工作信心,切实担负起“第一责任人”的责任,紧紧抓住领导干部这个“关键少数”,以上率下,层层传导压力;要严格落实廉洁自律和作风建设各项规定,及时传达中央、全省查处的违反中央八项规定精神的典型案例情况通报,形成震慑警示作用。要切实加强对党员干部的日常性教育、管理和监督,通过多种形式、方式,及时向党员干部发信号、打招呼、提要求,教育引导党员干部牢固树立“四个意识”,坚定理想信念,筑牢抵制不良风气思想根基。

  严明纪律,在防止“四风”反弹中持续发力。要求各级党员干部要严格遵守党规党纪各项规定,切实做到“九个严禁”:严禁违规发放津补贴和奖金;严禁借节日之机用公款购赠礼品、相互走访、宴请;严禁借各种名义组织和参与用公款支付的旅游、健身、娱乐等活动;严禁公车私用、违规驾驶公车;严禁收受管理服务对象或与行使职权有关的单位和个人任何形式的礼品礼金、吃请或使用管理服务对象车辆等行为;严禁公款旅游或借考察之名变相公款旅游;严禁违规操办婚丧喜庆事宜;严禁违规参加老乡会、校友会、战友会等行为;严禁违规出入私人会所。

  注重实效,在监督检查中规范用力。要求各单位(处室)纪检委员要及时抓早抓小、咬耳扯袖,践行“四种形态”特别是第一种形态。局纪检组将按照中央纪委“越往后执纪越严”的要求,畅通举报渠道,认真受理群众举报,采取明察暗访、专项检查、随机抽查等方式,开展监督检查,强化监督执纪问责。对“两节”期间公款送礼、公款旅游、违规公款吃喝、违规发放津补贴等顶风违纪行为,对查处的典型问题,点名道姓通报曝光,持续警示震慑,特别是违反《贵州省公务活动全面禁酒的规定》的违纪行为将坚决严查快办,发现一起、查处一起,通报一起。坚持“一案双查”,对问题突出的处室或单位,既要从严处理直接责任人,更要追究失职失责党组织和党员领导干部的主体责任和监督责任,进一步推动中央八项规定精神落地生根。

相关文章

网站地图 | 网站纠错 | 联系我们

主 办:贵州省安全生产监督管理局贵州煤矿安全监察局

地址:贵州省贵阳市云岩区北京路202号

局办电话:0851-86891149局办传真:0851-86826712

技术支持:泰得科技备案号:黔ICP备05000978

访问量:

全国安全生产举报电话:12350

办公时间:法定工作日上午08:30-12:00下午14:00-17:30

网站电话:0851-86891344网站传真:0851-86891593

网站邮箱:gzaqxxw@163.com

邮编:550001