返回顶部
设为首页| 加入收藏
您当前的位置:首页 >> 新闻资讯 >> 新闻动态 >> 工作动态

局纪检组组织监察分局总支书记旁听法院庭审接受警示教育

作者:盘江分局   来源: 纪检监察室  发布日期:2017-09-30 11:51:50 浏览次数:  文章字号:   

  9月28日,局党组成员、纪检组长商宜率纪检监察室负责人和五个分局党总支书记到册亨县人民法院旁听盘江监察分局党总支原书记余庆国案开庭审理,接受警示教育。

  法庭上,公诉人宣读了起诉书,介绍了案件的基本情况。同时就余庆国涉嫌犯罪事实依法提出指控,并逐一举证、质证,控辩双方展开激烈辩论。庭审持续了3个小时,在场人员都聚精会神,认真旁听,尤其是公诉人对余庆国犯罪事实、案件查办过程的介绍以及余庆国的自我陈述,让参加旁听的人员以最直观的方式目睹了昔日的领导干部“一失足失去自由身”的痛苦,具有深刻的警示教育意义。

  旁听结束后,商宜在盘江分局组织各监察分局总支书记、盘江分局局长和纪检委员召开廉政警示教育座谈会,会议通报了余庆国案庭审情况,分析了余庆国受贿案的特点,大家结合工作实际谈了体会和感想,商宜作了点评和总结讲话。

  商宜指出,余庆国作为分局党组织的一把手,没有履行好党建和党风廉政建设主体责任,没有带头遵守执行党纪党规,从一名党员干蜕变成阶下囚,给社会以警示,让我们警醒,值得大家反思。

  商宜强调,打铁还需自身硬,作为党员干部,要求别人做的,自己首先要做到,要求别人不能做的,自己首先带头不能做,只有自身作风过硬,才能要求别人。党组织的主要负责人肩负抓班子、带队伍的职责,尤其要深刻认识这个道理,做到对党忠诚,实事求是。信任代替不了监督,各基层党组织纪检委员要发挥好“探头”作用,用好“四种形态”中的第一种形态,对苗头性倾向性问题及时咬耳扯袖,扶歪树、治病树、拔烂树,协助书记管好纪律,带好队伍,出功、出彩、出干部。

  商宜要求,各分局要及时组织传达学习本次会议精神,从中深刻汲取教训,并结合实际提出要求和切实可行的措施,筑牢廉政底线。当前,国庆、中秋两节临近,各单位要早打招呼早提醒,严格落实好中央八项规定精神,严防节日期间“四风”问题反弹,积极营造风清气正的节日氛围。基层党组织负责人要摒弃“好人主义”,真管、严管、敢管,坚持严管厚爱,锤炼一支忠诚、干净、担当的煤矿安全监察队伍,为全省煤矿安全生产形势持续稳定好转作出贡献。(盘江监察分局)

相关文章

网站地图 | 网站纠错 | 联系我们

主 办:贵州省安全生产监督管理局贵州煤矿安全监察局

地址:贵州省贵阳市云岩区北京路202号

局办电话:0851-86891149局办传真:0851-86826712

技术支持:泰得科技备案号:黔ICP备05000978

访问量:

全国安全生产举报电话:12350

办公时间:法定工作日上午08:30-12:00下午14:00-17:30

网站电话:0851-86891344网站传真:0851-86891593

网站邮箱:gzaqxxw@163.com

邮编:550001