返回顶部
设为首页| 加入收藏
您当前的位置:首页 >> 新闻资讯 >> 新闻动态 >> 地方动态

普定县安全监管局“双控”体系培训 实行人人过关

作者:吴江涵   来源: 普定县安监局  发布日期:2017-10-01 浏览次数:  文章字号:   

  为深入推进安全生产监管体制机制改革,着力推进全市风险分级管理和隐患排查治理双重预防工作,突出运用互联网+手段,创新安全监管方式,9月27日至28日,普定县安全监管局组织举办了全县“双控” 体系应用培训会。

  此次培训重点对隐患排查治理体系建设、双重预防控制的主要内容和重要意义,企业如何开展风险辨识、风险管控和隐患排查,监管部门和企业双重预防控制系统的应用等内容进行培训,还对企业安全云基础信息填报提出了要求。

  培训会对煤矿、非煤矿山、危险化学品生产、烟花爆竹生产和工贸等行业70家企业进行培训,对系统管理员及矿山、危化、烟花爆竹和工贸行业22名执法人员现场进行一对一的考核过关,培训达到了预期效果。

  会议强调,“双控”系统的应用,是创新安全监管方式、落实企业主体责任的主要措施,是提高各级人员的安全防范意识、提升作业人员的业务技能、提高监管执法人员素质的机会,也是企业安全生产管理人员增强安全防范意识的强化训练,对提升企业风险辨识管理和隐患排查治理具有十分重要的意义。

相关文章

网站地图 | 网站纠错 | 联系我们

主 办:贵州省安全生产监督管理局贵州煤矿安全监察局

地址:贵州省贵阳市云岩区北京路202号

局办电话:0851-86891149局办传真:0851-86826712

技术支持:泰得科技备案号:黔ICP备05000978

访问量:

全国安全生产举报电话:12350

办公时间:法定工作日上午08:30-12:00下午14:00-17:30

网站电话:0851-86891354网站传真:0851-86891354

网站邮箱:gzaqxxw@163.com

邮编:550001