返回顶部
设为首页| 加入收藏
您当前的位置:首页 >> 新闻资讯 >> 新闻动态 >> 地方动态

遵义监察分局在习水县开展《煤矿安全规程》实施专项监察

作者:遵义分局   来源: 遵义分局  发布日期:2017-10-02 07:58:21 浏览次数:  文章字号:   

  根据《国家煤矿安全监察局关于印发2017年5项专项监察方案的通知》文件要求,9月28日至29日,遵义监察分局蔡龙春局长率监察一室人员到习水县进行《煤矿安全规程》(2016年版)实施专项监察。

  检查组实地检查了习水县习隆煤矿,指出了该矿在落实《规程》中存在的问题,责令其对存在的问题和隐患立即进行整改。随后,检查组一行与习水县安全监管局就对标落实《规程》进行了座谈。

  蔡龙春局长在座谈会上强调,一是要高度认识学习落实《规程》的重大意义,《规程》是煤矿安全监管监察执法的重要依据,是规范煤矿安全管理行为的重要准绳,对于改善煤矿安全生产面貌,进一步落实安全生产主体责任,提升安全保障能力具有重要意义;二是要准确把握《规程》的重大变化,加强对《规程》的学习运用,将当前开展的安全大检查工作与规程的学习落实相结合,督促煤矿对标整改;三是要加大对井下一线作业人员学《规程》、懂《规程》、讲《规程》、用《规程》的培训教育,督促各煤矿企业完善《规程》对标整改工作,对标整改要制定方案,要落实责任,确保整改工作取得实效。

相关文章

网站地图 | 网站纠错 | 联系我们

主 办:贵州省安全生产监督管理局贵州煤矿安全监察局

地址:贵州省贵阳市云岩区北京路202号

局办电话:0851-86891149局办传真:0851-86826712

技术支持:泰得科技备案号:黔ICP备05000978

访问量:

全国安全生产举报电话:12350

办公时间:法定工作日上午08:30-12:00下午14:00-17:30

网站电话:0851-86891344网站传真:0851-86891593

网站邮箱:gzaqxxw@163.com

邮编:550001