返回顶部
设为首页| 加入收藏
您当前的位置:首页 >> 新闻资讯 >> 工作简报

安全生产大检查专刊第14期(总第322期)

作者:局办   来源: 局办  发布日期:2017-10-09 浏览次数:  文章字号:   

总第322期

(安全生产大检查专刊第14期)

2017年10月9日

  内 容 要 目

  【安全要闻】

   ★  省委常委、副省长王晓光在全省安全监管监察系统工作视频会上要求:以“四个最”切实抓好安全生产工作坚决打赢十九大期间全省安全生产攻坚战

  【安全要闻】

  省委常委、副省长王晓光在全省安全监管监察系统工作视频会上要求以“四个最”

  切实抓好安全生产工作坚决打赢十九大期间全省安全生产攻坚战

  9月30日下午,省安全监管局召开了全省安全监管监察系统工作视频会,及时贯彻落实了9月29日省政府108次常务会和9月30日上午国家安监总局召开的煤矿安全生产座谈会会议精神,就做好两节及十九大期间安全生产工作进行再强调、再部署、再落实。省委常委、副省长王晓光出席会议并讲话。省政府副秘书长罗强参会。

  王晓光指出,在9月29日召开的省政府常务会议上,省委副书记、代省长谌贻琴指出,做好当前安全维稳工作是检验“四个意识”强不强的重要标准,全省要深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,要把安全维稳的弦绷得紧而又紧、把重点领域重点群体盯得牢而又牢、把安全维稳措施做得细而又细、把责任链压得实而又实,真正做到守土有责、守土负责、守土有效,为党的十九大胜利召开创造安全稳定的社会环境。

  王晓光强调,全省各级安全生产监管监察系统务必要切实贯彻落实省委、省政府有关工作部署,务必要以最认真的态度落实安全生产责任、以最精准的措施推进问题整改落实、以最务实的作风强化安全监管举措、以最严格的要求做好应急值守处置,全力确保两节及十九大期间安全生产工作。

  王晓光强调,全省要狠抓重点行业领域的关键环节安全工作,当前要牢牢抓好电煤安全生产,查大隐患、防大事故,坚决遏制重特大事故发生,切实做好煤矿、道路交通、危险化学品和烟花爆竹、建筑、消防、非煤矿山、人员密集场所及旅游景区等重点行业、区域、时段的安全生产工作,进一步强化企业主体责任落实和隐患整改排查,强化安全生产风险预报预警和应急协调联动机制,做好舆情监控,把握正确舆论导向,维护社会稳定。

  会议还传达了国家安监总局局长王玉普、国家安监总局副局长、国家煤矿安监局局长黄玉治9月30日上午在煤矿安全生产专题会议上的讲话精神,要求全省安全监管监察人员要切实贯彻落实总局有关工作部署,从讲政治的高度深刻认识抓好当前煤矿安全工作的重要意义,切实加强政治自觉和责任自觉,确保煤矿领域安全平稳。

  会议还要求,全省安全监管监察系统要全力做好直管行业领域的安全生产工作,持续深入安全生产大检查工作,切实强化安全应急值守,严格落实“零报告”制度,坚决确保两节及十九大期间安全生产形势平稳。(省安委办供稿)

相关文章

网站地图 | 网站纠错 | 联系我们

主 办:贵州省安全生产监督管理局贵州煤矿安全监察局

地址:贵州省贵阳市云岩区北京路202号

局办电话:0851-86891149局办传真:0851-86826712

技术支持:泰得科技备案号:黔ICP备05000978

访问量:

全国安全生产举报电话:12350

办公时间:法定工作日上午08:30-12:00下午14:00-17:30

网站电话:0851-86891354网站传真:0851-86891354

网站邮箱:gzaqxxw@163.com

邮编:550001