返回顶部
设为首页| 加入收藏
您当前的位置:首页 >> 新闻资讯 >> 新闻动态 >> 工作动态

国家卫生计生委检查组对贵州卫生计生行业安全生产工作给予高度评价

作者:许芳   来源: 省卫计委  发布日期:2017-10-11 14:05:09 浏览次数:  文章字号:   

  9月27日至29日,国家卫生计生委派出由辽宁省卫生计生委副主任宋良伟任组长的安全生产第六督导组,对我省卫生计生系统安全生产工作进行了为期3天的督导检查。督导组听取了我省情况汇报,深入实地检查了省人民医院、贵阳市妇幼保健院、遵义市第一人民医院、绥阳县人民医院等,并夜间暗查了贵阳市口腔医院,对我省卫生计生行业安全生产管理给予了高度评价。

  督导组指出,贵州省卫生计生委高度重视安全生产工作,深入贯彻习近平总书记和党中央、国务院关于安全生产一系列重要指示精神,严格做到“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”要求,结合卫生计生系统安全生产工作实际,认真履行安全生产责任,采取了一系列有效措施抓安全生产工作,态度坚决,有章有法,措施得力,抓得扎实,成效显著。一是认识到位。政治站位高,不折不扣落实党中央、务院安全生产工作的重要指示批示,体现了对安全生产工作高度思想自觉和行动自觉。二是工作到位。强力推进安全生产行业管理,一把手亲自抓,班子成员共同抓,形成了齐抓共管的工作合力。特别是今年以来,委党组书记、主任王忠已经13次专题研究、下发26个文件安排部署安全生产工作,把安全生产纳入总体工作重点推进,真正把安全生产工作放在心上;全面加强监督管理,高度重视元旦、春节、“两会”等重大节假日特别是党的十九大期间安全生产工作,强化隐患排查整治,强化督导和重大隐患的整改落实等一系列措施,把安全生产牢牢抓在手上;通过签订安全生产责任状和消防安全目标管理责任书,进一步强化了监管责任和主体责任,做到了各个单位有责任,人人肩上有指标,把安全生产牢牢扛在肩上。

  督查组认为,贵州卫生计生行业安全生产管理有很多亮点,值得推广和借鉴。一是始终坚持问题导向。卫计委主要领导亲自安排部署、亲自暗查,实现了安全生产管理关口前移;二是启动问责机制。主要领导对暗查存在问题的责任单位党政主要负责人进行约谈,具有很强的震摄作用。三是在全国率先实现了安全生产大检查横到边纵到底、没有盲区不留死角。四是全面推行医疗责任险,全面加强了医疗安全工作。五是紧急医学救援体系建设具有鲜明的贵州特点,值得推广和借鉴。(省卫生计生委办公室  许芳)

相关文章

网站地图 | 网站纠错 | 联系我们

主 办:贵州省安全生产监督管理局贵州煤矿安全监察局

地址:贵州省贵阳市云岩区北京路202号

局办电话:0851-86891149局办传真:0851-86826712

技术支持:泰得科技备案号:黔ICP备05000978

访问量:

全国安全生产举报电话:12350

办公时间:法定工作日上午08:30-12:00下午14:00-17:30

网站电话:0851-86891344网站传真:0851-86891593

网站邮箱:gzaqxxw@163.com

邮编:550001