返回顶部
设为首页| 加入收藏
您当前的位置:首页 >> 新闻资讯 >> 新闻动态 >> 地方动态

贵州煤矿安全监察局安全技术中心党支部到罗甸县红水河镇罗妥村开展结对帮扶系列活动

作者:技术中心   来源: 技术中心  发布日期:2017-10-13 17:12:30 浏览次数:  文章字号:   

  为认真落实助推脱贫攻坚“五千行动”,10月11日至12日,在省安全监管局 贵州煤矿安全监察局党组书记、局长李建民委托下,技术中心党支部到罗甸县红水河镇罗妥村开展结对帮扶系列活动。

开展政策宣讲

  首先技术中心党支部与罗妥村党支部共同召开支部会议,开展了一次扶贫政策宣贯,学习了《打好决胜全面小康三大攻坚战——贯彻落实习近平总书记在省部级专题研讨班重要讲话精神系列述评》和《塘约道路》,传达贯彻了《中共贵州省委贵州省人民政府2017年脱贫攻坚秋季攻势行动令》。党支部书记蒋兴法要求:作为基层党组织要充分发挥战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,确保上级的政策落到实处;党员干部要认识到肩上的责任重大,使命光荣,千方百计完成脱贫任务,让贫困村民早日脱贫;要充分调动贫困户干事创业的激情,激发贫困户的内生动力;要敢于创新,积极争取相关政策支持,结合实际推动产业发展。

召开组织生活会

  安全技术中心党支部与罗妥村党支部共同过一次组织生活会,会上,党员同志踊跃发言,结合自身思想、工作和学习实际,围绕脱贫攻坚重任,开展了批评和自我批评。罗妥村党支部支委查找出了自身在推动村产业发展方面存在的问题,村支委成员在业务能力、与村民的沟通交流等方面的不足;技术中心党支部也查找出了自身在加强支部对接,为罗妥村出谋划策方面存在的问题,并表示将制定措施进行改进。

到罗妥村下妥一组贫困户家中走访

  帮扶期间,技术中心党支部一行到罗妥村下妥一组贫困户王元富家中走访,党支部书记蒋兴法同志详细询问了王元富家庭收入来源、生产生活、家庭成员等方面的情况,了解到通过政府帮扶和自己的努力,王元富家庭情况有了很大的改善,鼓励他要继续鼓足干劲,坚定信心、自力更生、争取早日脱贫致富,过上幸福生活。

相关文章

网站地图 | 网站纠错 | 联系我们

主 办:贵州省安全生产监督管理局贵州煤矿安全监察局

地址:贵州省贵阳市云岩区北京路202号

局办电话:0851-86891149局办传真:0851-86826712

技术支持:泰得科技备案号:黔ICP备05000978

访问量:

全国安全生产举报电话:12350

办公时间:法定工作日上午08:30-12:00下午14:00-17:30

网站电话:0851-86891344网站传真:0851-86891593

网站邮箱:gzaqxxw@163.com

邮编:550001