返回顶部
设为首页| 加入收藏
您当前的位置:首页 >> 新闻资讯 >> 新闻动态 >> 工作动态

省目标考核第五组对贵阳市开展目标考核、综合督查及安全生产巡查“三位一体”检查工作

作者:陈冬凌   来源: 事故调查处  发布日期:2017-12-20 16:55:21 浏览次数:  文章字号:   

  按照《省安委办关于对2017年度安全生产工作完成情况进行考核的通知》(黔安办[2017]30号)及《省安委办关于开展2017年安全生产巡查工作有关事项的通知》(黔安办[2017]29号)文件要求,结合今冬明春安全生产工作安排,12月15日-19日,省安委办第五综合督查组组长、省安全监管局 贵州煤矿安监局党组成员、纪检组长商宜率队对贵阳市开展2017年度安全生产目标考核、综合督查及安全生产巡查“三位一体”检查工作,并在贵阳日报、贵阳网等媒体公布了安全生产问题举报电话及信箱。

  工作组通过“听、阅、问、查”的方式深入开展考核工作,随机抽查了开阳县、修文县、清镇市和开阳县黔顺汽车客货运输有限公司、开阳县平安磷矿一矿、修文县天治煤矿、安大气体有限公司贵阳久长分公司、清镇农资公司烟花爆竹批发仓库、贵阳海螺水泥公司、白云区铝及铝加工基地B地块棚户区改造项目二期、贵州中铝铝业有限公司、燕京啤酒公司9家企业,涉及8个行业。19日,由组长商宜主持召开了考核工作会,将检查中发现的问题向贵阳市政府进行了通报,并对下一步安全生产工作提出要求。

考核组在贵阳市开展考核工作

考核组抽查县(区)安全生产工作情况

考核组人员认真查阅资料

考核组人员查阅资料

  商宜强调,安全生产工作是一项长期性的工作,要常抓不懈,要从以下方面进一步改进提高:一是要认真学习领会十九大报告精神,用十九大报告精神指引安全生产工作;二是要准确定位安全监管职能职责,围绕职责敢于担当、勇于作为;三是利用好安全生产领域改革的契机,进一步推动安全生产工作走前列做表率;四是要充分利用“安全云”,提升执法检查水平,加强企业监管监控。五是工作方式上,要将网格化管理和社会化管理相结合,常态化管理和专业化管理相结合,直接监管和综合监管相结合;六是要在安全生产责任险方面谋求突破,在实现安保互助上下功夫;七是要加强安全生产监管队伍建设,培养高素质、专业化的执法人员。贵阳市政府要以安全生产目标考核工作为抓手,进一步提升安全生产工作水平,切实加强今冬明春安全生产工作,把安全生产工作抓细、抓牢、抓出成效,确保安全生产形势稳定。

相关文章

网站地图 | 网站纠错 | 联系我们

政府网站标识码:5200000049

主 办:贵州省安全生产监督管理局贵州煤矿安全监察局

地址:贵州省贵阳市云岩区北京路202号

局办电话:0851-86891149局办传真:0851-86826712

技术支持:泰得科技备案号:黔ICP备05000978

访问量:

公安机关备52010302000351号

全国安全生产举报电话:12350

办公时间:法定工作日上午08:30-12:00下午14:00-17:30

网站电话:0851-86891344网站传真:0851-86891593

网站邮箱:gzaqxxw@163.com

邮编:550001