返回顶部
设为首页| 加入收藏
您当前的位置:首页 >> 新闻资讯 >> 新闻动态 >> 工作动态

黄小兵到普定县督查考核安全生产工作

作者:鲍光能   来源: 安顺市安监局  发布日期:2017-12-21 14:10:59 浏览次数:  文章字号:   

省安全监管局副局长黄小兵到普定县督查考核安全生产工作

  12月18日,省安委办第六考核组组长、省安全监管局副局长黄小兵到普定县督查考核安全生产工作,安顺市安全监管局局长项连枢陪同考核。

  黄小兵在普定县政府听取了普定县副县长熊晓春2017年全县安全生产工作的详细汇报,观看了普定县2017年安全生产视频总结。

普定县副县长熊晓春对安全生产工作进行汇报

  随后,检查组采取提问、抽查相关文件和资料的方式,对普定县安全生产工作进行了详细的检查,并结合工作实际,根据安全生产目标考核细则就如何抓好安全生产和职业健康工作,为普定县安全生产事业发展提出了宝贵意见和建议。

  通过检查,黄小兵充分肯定了普定县安全生产工作,认为普定县对安全生产工作重视程度高、责任落实到位、工作资料齐全、监管执法有效、“双控体系”建设超前,宣传教育有亮点。

  黄小兵要求,一是要把党的十九大精神和习近平总书记系列讲话精神作为安全生产工作的行动指南,认真贯彻落实十九大精神和习近平总书记关于安全生产工作的重要讲话精神和批示,坚决把安全生产工作和职业健康工作抓好、抓牢。二是要严格落实安全生产和职业健康责任,明确各部门监管职责,确保组织保障到位、人员保障到位、执法装备保障到位。要严格执法,对非法违法行为要依法采取“关”、“停”、“罚”等过硬措施,杜绝检查不执法、执法不处罚的问题。三是要严格落实企业主体责任,抓好最后一公里安全生产工作,实现企业安全生产自我约束、自我发展。四是要严格安全生产考核工作,认真对照考核细则对各级各部门安全生产工作进行细致严谨的考核,以强有力的考核促进安全生产工作落到实处。五是要突出抓好职业健康工作,保障人民群众生命和身心健康。六是要抓好安全预防工作,推进安全生产双机制建设,实现关口前移,防范有效。七是要全力做好迎接国务院安全生产考核工作,全面准备、全面动员、全面覆盖,从各级各部门到企业,把安全生产各项工作做好,以优异的成绩迎检。(鲍光能)

相关文章

网站地图 | 网站纠错 | 联系我们

政府网站标识码:5200000049

主 办:贵州省安全生产监督管理局贵州煤矿安全监察局

地址:贵州省贵阳市云岩区北京路202号

局办电话:0851-86891149局办传真:0851-86826712

技术支持:泰得科技备案号:黔ICP备05000978

访问量:

公安机关备52010302000351号

全国安全生产举报电话:12350

办公时间:法定工作日上午08:30-12:00下午14:00-17:30

网站电话:0851-86891344网站传真:0851-86891593

网站邮箱:gzaqxxw@163.com

邮编:550001