返回顶部
设为首页| 加入收藏
您当前的位置:首页 >> 新闻资讯 >> 新闻动态 >> 工作动态

省安委办第六综合督查组对安顺市开展2017年度安全生产目标考核工作

作者:安顺市安监局   来源: 安顺市安监局  发布日期:2017-12-22 13:51:39 浏览次数:  文章字号:   

  12月18日至21日,省安委办副主任、省安全监管局副局长黄小兵带领省安委办第六综合督查组对安顺开展安全生产工作年度目标考核。考核组抽取西秀区、平坝区、镇宁县、普定县及其辖区所属涉及煤矿、非煤矿山、交通运输、建筑施工、危险化学品、烟花爆竹、粉尘涉爆、金属冶炼、机械加工等行业领域9家企业进行考核。同时对7月至10月全省安全生产大检查期间各级对安顺市督查检查发现的问题和隐患整改落实情况进行督查。

  考核组采用听、阅、问、查的考核方式,听取了市政府及西秀区、平坝区、镇宁县政府2017年度安全生产工作情况汇报,仔细查阅了安全生产考核资料,对被考核企业进行了现场检查,对普定县安全生产考核资料进行了抽查。考核组对安顺市安全生产工作给予了肯定,对检查存在的问题提出整改意见和要求。

  黄小兵要求,一是安顺市及各县(区)人民政府要进一步提高认识,高度重视,深入贯彻落实中发〔2016〕32号、黔党发〔2017〕26号文件和全省安全生产电视电话会议精神,牢固树立红线意识,发展决不能以牺牲人的生命和健康为代价。深入贯彻落实“党政同责、一岗双责”责任制、“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求。二是各级各部门要解决好“怎么预防安全生产事故,特别是预防重特大事故”的问题,切实保障企业和劳动者生命财产安全。三是对本次考核存在的问题和大检查期间发现的问题,要立行立改,对已责令停产整顿的企业,要强化监督管理,督促企业切实整改落实到位。各级监管部门要加大执法力度,坚决遏止“只检查不执法,只执法不处罚”的问题。四是各级各部门、各企业要以本次考核为契机,认真加以整改,进一步充实和完善考核资料,做好迎接国务院安委办对贵州省2017年度标考核的准备工作。五是要严格按照黔安办〔2017〕26号文件精神,切实加强今冬明春安全生产工作,有效防范各类事故发生,确保全省安全生产形势持续稳定。六是针对镇宁自治县中缅天然气长输管道存在的安全隐患,当前防控措施要有针对性和有效性,整改方案和整改措施要认真研究,要通过专家论证,一定要讲科学,精心组织,确保施工安全,确保不出事。

相关文章

网站地图 | 网站纠错 | 联系我们

政府网站标识码:5200000049

主 办:贵州省安全生产监督管理局贵州煤矿安全监察局

地址:贵州省贵阳市云岩区北京路202号

局办电话:0851-86891149局办传真:0851-86826712

技术支持:泰得科技备案号:黔ICP备05000978

访问量:

公安机关备52010302000351号

全国安全生产举报电话:12350

办公时间:法定工作日上午08:30-12:00下午14:00-17:30

网站电话:0851-86891344网站传真:0851-86891593

网站邮箱:gzaqxxw@163.com

邮编:550001