返回顶部
设为首页| 加入收藏
您当前的位置:首页 >> 新闻资讯 >> 党建工作

李建民到罗甸县开展助推脱贫攻坚“五千行动”工作调研

作者:周宇   来源: 机关党办  发布日期:2017-12-22 16:55:11 浏览次数:  文章字号:   

  12月19日至20日,省安全监管局、贵州煤矿安监局党组书记、局长李建民带领局机关党委专职副书记王志、安全技术中心党支部书记蒋兴法及办公室相关人员专程到罗甸县开展助推脱贫攻坚“五千行动”工作调研。黔南州安全监管局常务副局长汪忠华、罗甸县有关领导和局驻村工作队相关人员陪同调研。

  19日下午,经过近三个小时路程,调研组一行到达罗甸县红水河镇罗妥村,未经停留,直接来到结对帮扶贫困户王伟、王小由家中。李建民询问了两户贫困户生产生活情况后,为他们送去了慰问金和慰问物品。了解到两户贫困户生活比前一次慰问时又有了进一步改善后,李建民鼓励他们要拥有乐观的心态、努力奋斗及克服困难的精神,美好的生活是靠勤劳的双手去创造的,要重视孩子教育,再穷不能穷教育,只有知识才能改变命运,改变贫穷的生活状况,同时要求局驻村工作队员要多想办法尽最大努力帮助村民解决生产生活中的实际困难。接着,调研组一行考察了罗妥村即将新建的洗车场,洗车场项目投资10万元,是局党组研究同意由培训中心党支部帮扶罗妥村党支部的项目,李建民叮嘱驻村工作队要切实履职,严把项目资金的使用关和工程质量关,确保洗车场尽快投入运营,发挥帮扶效果。

  李建民要求,驻村工作队和每位村干部要不断加强扶贫政策学习,特别是对十九大精神、我省深度贫困地区脱贫攻坚大会精神及秋季攻坚行动令精神的学习,要将扶贫攻坚政策吃准吃透,进而推进精准扶贫工作的深入开展。驻村工作队要重点在基础设施和产业扶贫上多下功夫,协助村支两委谋划好脱贫攻坚思路。

  李建民强调,精准扶贫,就是要结合实际,因地制宜做好规划,并针对贫困户的实际情况制定帮扶措施。要坚持打好基础设施建设、易地搬迁扶贫、产业扶贫、教育医疗住房这“四个硬仗”,努力在交通建设上“改穷路”、在易地搬迁上“挪穷窝”、在产业扶贫上“换穷业”、在教育扶贫上“断穷根”、在医疗扶贫上“治穷病”、在党建扶贫上“强穷村”。

  李建民还与黔南州安全监管局、罗甸县委县政府领导及县安监局进行工作交流,对罗甸县安全生产执法信息化平台建设提出了相关要求。

相关文章

网站地图 | 网站纠错 | 联系我们

政府网站标识码:5200000049

主 办:贵州省安全生产监督管理局贵州煤矿安全监察局

地址:贵州省贵阳市云岩区北京路202号

局办电话:0851-86891149局办传真:0851-86826712

技术支持:泰得科技备案号:黔ICP备05000978

访问量:

公安机关备52010302000351号

全国安全生产举报电话:12350

办公时间:法定工作日上午08:30-12:00下午14:00-17:30

网站电话:0851-86891344网站传真:0851-86891593

网站邮箱:gzaqxxw@163.com

邮编:550001