返回顶部
设为首页| 加入收藏
您当前的位置:首页 >> 新闻资讯 >> 新闻动态 >> 安全要闻

省局组织收看全省脱贫攻坚表彰暨秋季攻势总结电视电话会议

作者:宣教中心   来源: 宣教中心  发布日期:2017-12-27 17:12:50 浏览次数:  文章字号:   

省局组织收看全省脱贫攻坚表彰暨秋季攻势总结电视电话会议

  12月26日,全省脱贫攻坚表彰暨秋季攻势总结电视电话会议在贵阳召开,省委书记、省扶贫开发领导小组组长孙志刚出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,坚决贯彻落实党中央决策部署,全力实施大扶贫战略行动,巩固扩大秋季攻势战果,总结推广“四场硬仗”中的成功做法,正视存在的问题和困难,不断解决问题、破解难题,集中优势兵力,聚焦主攻方向,在新的一年打出一个崭新天地,让更多农民告别贫困、走向小康,决不辜负习近平总书记的嘱托和期望。

省局组织收看全省脱贫攻坚表彰暨秋季攻势总结电视电话会议

  省委副书记、代省长、省扶贫开发领导小组组长谌贻琴主持会议。省政协主席王富玉,省委常委、省人大常委会、省政府、省政协领导班子成员和党组成员,省军区、省法院、省检察院、省武警总队主要负责同志出席会议。副省长刘远坤宣布表彰决定。

  孙志刚指出,党中央高度重视脱贫攻坚工作,今年以来,省委、省政府坚决贯彻党中央决策部署,坚持把脱贫攻坚作为头等大事和第一民生工程,以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,全力实施大扶贫战略行动,脱贫攻坚再战告捷,取得了新的明显成效。在实践中,形成了坚持强化党政一把手负总责的责任制,坚持精准扶贫、精准脱贫,坚持政府主导、市场运作的投入方式,坚持集中优势兵力打攻坚战,坚持扶贫同扶志、扶智相结合等成功经验和有益启示。

  孙志刚强调,实现第一个百年奋斗目标,重中之重是打赢脱贫攻坚战,要科学谋划、扎实推进明年脱贫攻坚工作。要坚持问题导向,强化问题意识,正视存在的问题和困难,着力解决解放思想转变观念还有差距、工作作风还不够扎实、干部抓落实的能力亟需提高、扶贫资金管理使用等问题。要强化各级党政一把手的责任,加强基层党组织建设,全面落实精准要求,打好基础设施建设、易地扶贫搬迁、产业扶贫、教育医疗住房“三保障”四场硬仗,加大政策宣传力度,加强和改进工作作风,大兴调查研究之风、真抓实干之风、勤俭节约之风,进一步巩固脱贫成果,提高工作水平,确保2018年脱贫攻坚取得新胜利。

  谌贻琴在主持会议时强调,各级各部门要深入贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,按照中央及省委决策部署,全面落实孙志刚书记讲话要求,聚焦再聚焦,精准再精准,实干再实干,确保打赢精准脱贫这场输不起的攻坚战。

  省局在家领导陈晓辉、黄小兵、孙晓东、赵九利及机关处室全体人员、事业单位副处级以上干部参加收看。

省局组织收看全省脱贫攻坚表彰暨秋季攻势总结电视电话会议

相关文章

网站地图 | 网站纠错 | 联系我们

政府网站标识码:5200000049

主 办:贵州省安全生产监督管理局贵州煤矿安全监察局

地址:贵州省贵阳市云岩区北京路202号

局办电话:0851-86891149局办传真:0851-86826712

技术支持:泰得科技备案号:黔ICP备05000978

访问量:

公安机关备52010302000351号

全国安全生产举报电话:12350

办公时间:法定工作日上午08:30-12:00下午14:00-17:30

网站电话:0851-86891344网站传真:0851-86891593

网站邮箱:gzaqxxw@163.com

邮编:550001