返回顶部
设为首页| 加入收藏
您当前的位置:首页 >> 新闻资讯 >> 党建工作

中共贵州省安全监管局 贵州煤矿安监局党组召开中心组(扩大)学习会议

作者:机关党办   来源: 机关党办  发布日期:2018-01-03 16:19:13 浏览次数:  文章字号:   

专题学习习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要批示精神

  1月2日上午,省安全监管局、贵州煤矿安监局召开党组中心组(扩大)学习会议,专题学习习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要批示精神。受局党组书记、局长李建民委托,局党组副书记、副局长叶文邦主持会议,在家局领导出席会议,局机关各处室及局属各事业单位主要负责人员列席会议。

  会议组织学习了《中共中央办公厅印发习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示的通知》《中共国家安全监管总局党组关于认真学习贯彻习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示的通知》和《中共贵州省委办公厅关于认真学习贯彻习近平总书记重要批示精神进一步纠正“四风”加强作风建设的通知》。

  叶文邦指出,习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要指示,一针见血、切中时弊,内涵丰富、要求明确,充分表明了以习近平同志为核心的党中央坚定不移全面从严治党、持之以恒正风肃纪的鲜明态度和坚定决心,对于全党深入学习贯彻党的十九大精神、加强党的作风建设具有重要指导意义。认真贯彻落实习近平总书记重要批示精神,要充分认识作风建设的长期性复杂性艰巨性,坚持“四风”问题导向,从一件件小事抓起,自觉对标对表,驰而不息打好作风建设持久战,坚决防止不良风气隐形变异、反弹回潮。

  叶文邦强调,全局各级党组织要结合深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,组织全体党员干部认真学习习近平总书记重要批示,要把进一步纠正“四风”、加强作风建设情况作为年底召开民主生活会和组织生活会对照检查的重要内容,认真对照形式主义、官僚主义的新表现,把问题清单列出来,把问题根源剖析透,拿出过硬的整改措施,务求取得实效。

  叶文邦要求,要坚持从各级领导干部做起,以上率下、层层带动,持之以恒反“四风”、转作风,大力加强作风建设,大兴调查研究之风,大兴真抓实干之风,大兴勤俭节约之风,在安全监管监察执法和安全生产检查、督查等各项工作中,主动担当,奋发有为,弘扬严实作风,狠抓责任措施落实,力戒“十种情况”。继续紧盯春节时间节点,强化监督执纪问责,不断巩固和拓展落实中央八项规定精神的成果。

  会议还传达学习了《省委办公厅关于进一步深化作风建设提升工作实效的通知》《省委关于做好<习近平谈治国理政(第二卷)>学习宣传贯彻工作的通知》和国家安全监管总局党组书记、局长王玉普11月30日、12月21日在总局党组扩大会议上的讲话精神等文件会议精神。

相关文章

网站地图 | 网站纠错 | 联系我们

政府网站标识码:5200000049

主 办:贵州省安全生产监督管理局贵州煤矿安全监察局

地址:贵州省贵阳市云岩区北京路202号

局办电话:0851-86891149局办传真:0851-86826712

技术支持:泰得科技备案号:黔ICP备05000978

访问量:

公安机关备52010302000351号

全国安全生产举报电话:12350

办公时间:法定工作日上午08:30-12:00下午14:00-17:30

网站电话:0851-86891344网站传真:0851-86891593

网站邮箱:gzaqxxw@163.com

邮编:550001