返回顶部
设为首页| 加入收藏
您当前的位置:首页 >> 新闻资讯 >> 新闻动态 >> 地方动态

铜仁市安全监管局开展烟花爆竹安全生产工作专项检查

作者:铜仁市安监局   来源: 铜仁市安监局  发布日期:2018-01-12 11:39:00 浏览次数:  文章字号:   

  本网讯 为纵深推进全市岁末年初烟花爆竹安全生产工作,近日,铜仁市安全监管局开展了危险化学品烟花爆竹行业安全专项检查。

  此次专项检查以烟花爆竹生产、批发企业岁末年初安全生产为重点,通报了国家安全监管总局对铜仁市烟花爆竹生产企业防静电设施检测情况,组织学习了《国家安全监管总局办公厅、公安部办公厅关于深化烟花爆竹零售经营安全专项治理的通知》,并重点传达学习了《烟花爆竹生产经营单位重大生产安全事故隐患判定标准(试行)》文件精神。

  通过对印江县、德江县、沿河县等4家烟花爆竹生产经营企业的实地检查,检查组发现主要存在改变工房用途、成品库成品堆放不规范、厂区管理不严、员工违规操作等隐患和问题,共排查安全隐患28项,下达执法文书4份。

  铜仁市安全监管局要求,各区县要加大对烟花爆竹行业安全监管,依法严厉打击烟花爆竹非法生产经营行为。各生产经营单位要认真对厂区各风险点进行识别,强化风险排查和管控,确保安全生产,要严格按照烟花爆竹流向登记通用规范做好原料、产品的流向登记,强化主体责任的落实,及时对存在的隐患进行整改,确保岁末年初各项安全监管措施落到实处。

相关文章

网站地图 | 网站纠错 | 联系我们

政府网站标识码:5200000049

主 办:贵州省安全生产监督管理局贵州煤矿安全监察局

地址:贵州省贵阳市云岩区北京路202号

局办电话:0851-86891149局办传真:0851-86826712

技术支持:泰得科技备案号:黔ICP备05000978

访问量:

公安机关备52010302000351号

全国安全生产举报电话:12350

办公时间:法定工作日上午08:30-12:00下午14:00-17:30

网站电话:0851-86891344网站传真:0851-86891593

网站邮箱:gzaqxxw@163.com

邮编:550001