返回顶部
设为首页| 加入收藏
您当前的位置:首页 >> 新闻资讯 >> 新闻动态 >> 安全要闻

国务院第十三考核组来黔考核2017年度安全生产工作

作者:罗雄鹰   来源: 本网讯  发布日期:2018-01-12 16:29:57 浏览次数:  文章字号:   

国务院第十三考核组来黔考核2017年度安全生产工作

  按照国务院安委会统一安排,1月8日至12日,国家安全监管总局党组成员、副局长徐绍川率国务院安委会第十三考核组,对省政府2017年度安全生产工作进行了考核。省委常委、副省长王晓光出席反馈意见会。

国务院第十三考核组来黔考核2017年度安全生产工作

  考核组审阅了省政府书面汇报材料,听取了贵阳、毕节市政府工作汇报,查阅了有关文件资料,考核检查了贵阳、毕节4个县(区)、9家企业。

  考核组认为,2017年,贵州省委、省政府及有关部门认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻落实党中央、国务院关于加强安全生产工作的系列决策部署,扎实推进安全生产领域改革发展,在安全生产责任体系建设、安全生产法治建设、安全专项整治、安全基础保障等方面均取得积极进展和明显成效,安全生产形势稳定向好,事故总量和死亡人数持续下降、较大以上事故数量大幅下降,没有发生特别重大事故,成绩来之不易。

  考核组指出,贵州省安全生产形势依然严峻复杂,安全生产责任制落实不到位问题仍然比较突出,安全监管执法存在内容偏窄、力度偏软、督办落实不力等问题,安全风险分级管控意识和能力不足。

  考核组强调,要进一步加强安全生产责任体系建设,重点在细化内容、严格考核、严厉问责方面下功夫、见实效;进一步加强安全风险分级管控和隐患排查治理预防机制建设,重点在查大风险、治大隐患、防大事故方面下功夫、见实效;进一步加强安全生产法治建设,重点在落实“四个一律”、“五个一批”方面下功夫、见实效;进一步加强安全生产体制机制改革,重点在激发队伍活力、提高监管效能方面下功夫、见实效;进一步加强专项整治和源头管控工作,重点在推进企业转型升级、提高本质安全水平方面下功夫、见实效。

  考核组指出,当前正值岁末年初,生产经营活动繁忙,群众出行和大型群众性活动增多,事故反弹压力很大。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻落实党中央、国务院以及国家安全监管总局关于安全生产各项决策部署,认清当前安全生产的严峻形势和各种挑战,完善对策措施,对安全生产工作进行再部署、再检查、再落实,努力把各项工作做深做细做实,有效防范坚决遏制各类事故发生,确保全省安全生产形势持续稳定好转。

  王晓光表示,将以此次考核为契机,认真贯彻落实考核组反馈意见,逐一列出清单,抓好整改落实。一是坚持问题导向,立说立行抓整改。把考核组指出的问题做一次全面的梳理,拉出任务清单、落实目标责任、明确时间节点,层层传递压力、层层分解任务、层层落实责任。二是坚持责任导向,立竿见影求实效。坚决落实安全生产责任制,加快构筑省、市、县、乡“四级全覆盖”的风险分级管控和隐患排查治理双重预防责任体系,进一步健全完善全省安全生产系统治理的手段和方法,推动我省安全生产工作再上新台阶、开创新局面。

国务院第十三考核组来黔考核2017年度安全生产工作

国务院第十三考核组来黔考核2017年度安全生产工作

相关文章

网站地图 | 网站纠错 | 联系我们

政府网站标识码:5200000049

主 办:贵州省安全生产监督管理局贵州煤矿安全监察局

地址:贵州省贵阳市云岩区北京路202号

局办电话:0851-86891149局办传真:0851-86826712

技术支持:泰得科技备案号:黔ICP备05000978

访问量:

公安机关备52010302000351号

全国安全生产举报电话:12350

办公时间:法定工作日上午08:30-12:00下午14:00-17:30

网站电话:0851-86891344网站传真:0851-86891593

网站邮箱:gzaqxxw@163.com

邮编:550001