返回顶部
设为首页| 加入收藏
您当前的位置:首页 >> 新闻资讯 >> 新闻动态 >> 安全要闻

全省安全生产电视电话会议召开

作者:贵州日报   来源: 贵州日报  发布日期:2018-01-26 12:16:51 浏览次数:  文章字号:   

全省安全生产电视电话会议召开

  1月25日,在全国安全生产电视电话会议结束后,我省紧接着召开全省安全生产电视电话会议。省委书记孙志刚,省委副书记、代省长谌贻琴作批示。省委常委、省政府党组副书记、贵阳市委书记李再勇出席并讲话,副省长、省公安厅厅长郭瑞民主持会议。

  孙志刚指出,2017年,经过全省上下的共同努力,我省安全生产形势持续稳定向好。新年伊始,正值省“两会”召开,安全生产工作不能有丝毫松懈。各级各部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻全国安全生产电视电话会议精神,牢固树立以人民为中心的发展思想,统筹推进安全生产领域改革发展,全面落实安全生产责任制,实行党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责,更加细致扎实地做好安全生产各项工作,切实维护社会和谐稳定,为书写新时代贵州发展新篇章提供坚强保障。

  谌贻琴指出,全省各级各部门要深入贯彻党的十九大精神,认真落实习近平总书记以对人民极端负责的精神抓好安全生产工作的重要指示要求,大力弘扬生命至上、安全第一的思想,进一步强化政治自觉和责任担当,以有效防范和坚决遏制重特大事故为重点,狠抓安全生产领域改革任务落实,不断健全安全生产责任体系,深化重点行业领域专项整治,全力维护广大人民群众生命财产安全,为决战脱贫攻坚、决胜同步小康营造良好的安全生产环境。

全省安全生产电视电话会议召开

  会议要求,全省各级各部门要认真学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要思想和李克强总理重要批示精神,按照全国安全生产电视电话会议部署和省委、省政府主要领导批示要求,切实提高安全生产政治站位,聚焦重点领域、紧盯关键环节,统筹推进煤矿、交通运输、建筑工程、危险化学品和易燃易爆物品、人员密集场所等行业区域安全生产。要进一步增强忧患意识,坚决打好风险防范化解攻坚战,全面强化应急值守、预测预警和春运安保工作,全力促进全省安全生产形势持续稳定好转。

  会议还对加强岁末年初和全国、全省“两会”及春节期间的安全生产工作作了安排部署。

相关文章

网站地图 | 网站纠错 | 联系我们

政府网站标识码:5200000049

主 办:贵州省安全生产监督管理局贵州煤矿安全监察局

地址:贵州省贵阳市云岩区北京路202号

局办电话:0851-86891149局办传真:0851-86826712

技术支持:泰得科技备案号:黔ICP备05000978

访问量:

公安机关备52010302000351号

全国安全生产举报电话:12350

办公时间:法定工作日上午08:30-12:00下午14:00-17:30

网站电话:0851-86891344网站传真:0851-86891593

网站邮箱:gzaqxxw@163.com

邮编:550001