返回顶部
设为首页| 加入收藏
您当前的位置:首页 >> 新闻资讯 >> 新闻动态 >> 安全要闻

国家安全生产应急救援指挥中心领导来黔开展国家级区域(西南)重特大事故现场指挥协调装备库建设项目(一期)工作推进情况调研

作者:葛传雄   来源: 应急救援指挥中心  发布日期:2018-01-30 11:30:06 浏览次数:  文章字号:   

  1月25日,国家安全生产应急救援指挥中心技术装备部主任姚勇一行到我省开展国家级区域(西南)重特大事故现场指挥协调装备库建设项目(一期)工作推进情况调研,省安全监管局 贵州煤矿安监局 局长李建民、副局长陈富庆陪同。该项目一期计划投入950万元,主要储备重特大事故现场指挥防护装备、侦探检测仪器、轻型快速排水设备、危化灭火器材以及区域内特需救援物资等。

国家安全生产应急救援指挥中心技术装备部主任姚勇在我省开展

国家级区域(西南)重特大事故现场指挥协调装备库建设项目(一期)工作推进情况调研

  姚勇主任在调研时强调:一是该项目储备的物资装备可用于生产安全事故应急救援,并不仅限于煤矿事故;二是该储备库为全国三个试点之一,贵州要利用好、发挥好所储备的物资装备,注重救援成果收集、推出使用经验,今后在全国推行;三是贵州省和依托企业要做好储备库基础设施、队伍编制、资金等配套工作。李建民局长承诺,在我省每年的安全生产专项资金中,将安排专项资金作为我省应急救援能力建设,配套建设储备库房,协调用地等,努力做好国家级区域(西南)重特大事故现场指挥协调装备库项目建设。

参观贵州省安全生产应急救援物资储备中心

  为适应全国安全生产形势,提高安全生产应急救援能力,2017年,国家安全生产应急救援指挥中心决定在全国开展三个国家级区域(西南)重特大事故现场指挥协调装备库试点(山东、甘肃和贵州),得到总局同意后,我局认真开展了现场考察、调研、论证相关工作,最终决定在我省安全生产应急救援物资储备中心基础上依托贵州林东矿业集团公司开展国家级区域(西南)重特大事故现场指挥协调装备库试点工作。本次储备库建设项目为试点工作的一期工程。

相关文章

网站地图 | 网站纠错 | 联系我们

政府网站标识码:5200000049

主 办:贵州省安全生产监督管理局贵州煤矿安全监察局

地址:贵州省贵阳市云岩区北京路202号

局办电话:0851-86891149局办传真:0851-86826712

技术支持:泰得科技备案号:黔ICP备05000978

访问量:

公安机关备52010302000351号

全国安全生产举报电话:12350

办公时间:法定工作日上午08:30-12:00下午14:00-17:30

网站电话:0851-86891344网站传真:0851-86891593

网站邮箱:gzaqxxw@163.com

邮编:550001