返回顶部
设为首页| 加入收藏
您当前的位置:首页 >> 新闻资讯 >> 新闻动态 >> 安全要闻

省安全监管局 贵州煤矿安监局党组召开2017年度民主生活会

作者:张安妮   来源: 人事培训处  发布日期:2018-02-01 17:19:06 浏览次数:  文章字号:   

省局党组召开2017年度民主生活会

  本网讯 1月23日,省安全监管局 贵州煤矿安监局党组召开2017年度民主生活会。国家安监总局督导组组长、总局党校副校长韩小乾,中纪委派驻总局纪检组副局级纪检员赵建昌,省纪委派驻省经信委纪检组组长刘合龙,省委组织部督导组袁兴慧等同志到会指导。局党组成员9人参加会议,局人事处、纪检监察室、机关党办、局办公室主要负责人列席会议。

省局党组召开2017年度民主生活会

  局党组书记、局长李建民同志代表局党组通报了2016年度民主生活会整改落实情况、巡视整改有关情况以及本次民主生活会会前准备情况,并进行了会前动员。李建民同志代表局党组班子进行对照检查,班子成员逐一发言,开展批评与自我批评。民主生活会对照检查和相互批评结束后,莅临指导的领导分别进行了点评,认为我局这次民主生活认真贯彻了中央精神和总局党组、省委的要求,准备充分、紧扣主题、重点突出,批评直截了当、原因分析透彻、整改措施具体,开出了高质量,取得了好效果,是一次团结、成功的民主生活会,达到了预期目的。

  总局督导组组长韩小乾同志在讲话中要求,一是在深入学习党的十九大精神上下功夫。要突出抓好理论武装,继续把学习贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,准确把握精神实质和科学内涵,准确把握党的十九大对安全生产工作的新要求,紧密结合安全生产工作实际,紧密结合全局实际,切实把党的十九大精神贯穿于想问题、作决策、干工作的全过程。二是在解决问题上下功夫。民主生活会后,要召开专题会议,认真研究制定并细化整改方案,把巡视、审计中发现的没有整改到位的问题一并纳入整改内容。要结合长远来整改,力诫形式主义、官僚主义,严禁作表面文章。三是在加强班子建设上下功夫。进一步完善党组议事规则,坚持民主集中制原则,坚持党内监督,促进领导班子和领导干部严格按照各项规定办事,形成一个团结协作、高效运转、能够及时解决问题和矛盾的工作机制。要严肃党内政治生活,定期分析领导班子工作情况,班子成员要自觉维护班子团结,不要自作主张、各行其是,切实加强对亲属和下属的教育和约束。四是在落实全面从严治党上下功夫。牢固树立“四个意识”,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,对党绝对忠诚,坚决带头贯彻执行党中央的决策部署,坚决杜绝有令不行、有禁不止、上有政策下有对策等行为。党组织书记要认真履行第一责任人责任,班子成员认真履行“一岗双责”,坚持党建工作和业务工作同安排同部署同落实同考核,严肃对待党组织工作的考核评定,做到述职述党建、评议评党建、考核考党建、日常检查查党建,对落实党建工作不力的要追责。

  最后,李建民同志代表局党组班子作了表态发言,感谢上级党组织的高度重视和莅临领导的精心指导,对于指出的问题和提出的要求,将坚决抓好贯彻落实。通过这次民主生活会,使局党组班子和成员更加清醒地认识到,无论是班子或是个人,都存在这样那样的问题,对此,将进一步提高认识、统一思想,以更高的标准、更扎实的措施切实加以整改,进一步增强领导班子及成员学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团的重要讲话精神的自觉性和坚定性;进一步增强学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的自觉性和坚定性;进一步增强坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位的自觉性和坚定性;进一步增强坚决维护党中央权威和集中统一领导,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致的自觉性和坚定性;进一步增强贯彻落实党中央、国务院、总局党组和省委、省政府关于安全生产决策部署的自觉性和坚定性,切实推动安全生产领域改革发展,为贵州同步全面建成小康社会、开创多彩贵州新未来提供安全保障。

相关文章

网站地图 | 网站纠错 | 联系我们

政府网站标识码:5200000049

主 办:贵州省安全生产监督管理局贵州煤矿安全监察局

地址:贵州省贵阳市云岩区北京路202号

局办电话:0851-86891149局办传真:0851-86826712

技术支持:泰得科技备案号:黔ICP备05000978

访问量:

公安机关备52010302000351号

全国安全生产举报电话:12350

办公时间:法定工作日上午08:30-12:00下午14:00-17:30

网站电话:0851-86891344网站传真:0851-86891593

网站邮箱:gzaqxxw@163.com

邮编:550001