返回顶部
设为首页| 加入收藏
您当前的位置:首页 >> 新闻资讯 >> 党建工作

关于印发《贵州省安全监管局 贵州煤矿安全监察局“新时代学习大讲堂”业务知识专题讲座工作方案》的通知

作者:机关党办   来源: 机关党办  发布日期:2018-02-07 15:36:09 浏览次数:  文章字号:   

黔安监机党〔2018〕2号

局属各单位党总支(党委、支部)、机关各党支部:

  现将《贵州省安全监管局 贵州煤矿安全监察局“新时代学习大讲堂”业务知识专题讲座工作方案》印发你们,请按照相关工作要求,认真组织实施。

  中共贵州省安监局直属机关委员会 中共贵州煤监局直属机关委员会

                                    2018年2月5日

贵州省安全监管局 贵州煤矿安全监察局

“新时代学习大讲堂”业务知识专题讲座工作方案

  为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,努力建设高素质专业化干部队伍。根据《中共贵州省委办公厅 贵州省人民政府办公厅印发〈关于兴办“新时代学习大讲堂”的实施方案〉的通知》(黔党办发〔2017〕38号)和《中共贵州省直属机关工委关于印发<关于兴办“新时代学习大讲堂”业务知识专题讲座的工作方案>的通知》( 黔直党通〔2017〕60号)精神,结合我局实际,特制定本方案:

  一、目标任务

  以开展“新时代学习大讲堂”业务知识专题讲座作为贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神、深入实施干部素质能力提升工程、建设高素质专业化干部队伍的重要举措。通过举办制度化、常态化的业务知识专题讲座,不断增强党员干部“八个本领”,不断强化全局广大党员干部综合素质和业务能力,不断提升全省安全监管监察队伍专业化水平,努力打造一支政治强、业务精、执法严、作风硬的安全监管监察干部队伍,为大力推动全省安全生产形势持续稳定好转提供坚实的政治思想保证,努力开创新时代贵州安全生产工作新局面。

  二、任务实施

  机关各处室都要承担“新时代学习大讲堂”业务知识专题讲座任务。

  (一)讲座安排。业务知识专题讲座采取以现场授课为主,视频培训为辅的方式组织开展,突出互动式、案例式、研讨式等教学方法,辅助PPT、影音像等多媒体支撑。计划从2018年3月起,每月举办2-3期,原则上时间安排在周一或周五,如遇特殊情况作适当调整。

  (二)讲座内容。中共中央、国务院、省委、省政府和国家安监总局各项政策措施,以及安全生产监管监察工作相关业务知识。

  (三)讲座地点。原则上安排在7楼会议室。如遇特殊情况作适当调整。

  (四)培训对象。专题讲座主要授课对象为全局党员、干部和职工。同时,部分专题涉及市(州)、贵安新区、县(市、区)相关部门的党员、干部和企事业单位人员等一并参训。

  (五)组织实施。

  1、此次“新时代学习大讲堂”业务知识专题讲座活动在局机关党委的领导下,具体由局机关党办负责做好大讲堂活动的指导、协调、落实、宣传和总结等工作,局人事培训处配合完成。(机关党办联系人:肖劲松,电话:86891180,邮箱:582942891@qq.com)

  2、各专题承办处室按照《贵州省安全监管局 贵州煤矿安监局“新时代学习大讲堂”业务知识专题讲座安排》(附件)时间节点做好课前准备,授课文稿及多媒体课件提前两周送局机关党办备案。

  3、树立“标杆”和“精品”意识,坚持宁缺毋滥,每期专题讲座授课资料经局领导审核后,由局机关党办提前一周下发通知,明确参训事宜。部分专题涉及市(州)、贵安新区、县(市、区)相关部门的党员、干部和企事业单位人员的,另行通知。

  4、积极做好宣传工作,在门户网站开设学习讲座专栏,及时转载相关学习资料,刊登学习简报和好经验、好做法,以务实的举措推动十九大精神的贯彻落实,为我省安全生产改革发展奠定坚实的理论基础。

  5、将“新时代学习大讲堂”业务知识专题讲座纳入局机关二级目标绩效考评体系。局人事培训处结合实际对参训人员学习情况进行测评,作为干部年度考核、评先选优的参考依据。

  三、工作要求

  (一)强化责任落实。各级党组织要高度重视,科学统筹,把“新时代学习大讲堂”业务知识专题讲座作为贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神的重要举措,各级领导要带头参训,精心组织,明确专人具体负责,认真实施,扎实推进大学习活动各项工作落实。

  (二)大兴学习之风。要按照习近平总书记“依靠学习走向未来”的要求,把学习放在突出重要位置,在全局形成好学上进的浓厚氛围。要把学习领会和贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要思想,作为维护党中央集中统一领导的政治任务和实际行动,尤其要着力树立安全发展理念,弘扬生命至上、安全第一的思想,不断夯实促进安全发展的思想基础。

  (三)突出学以致用。建立学后研讨制度,正确处理工学矛盾,突出学用结合、注重按需施教,不断加深党员干部对所学知识的理解和把握,在加强学用转化上下功夫,促进干部在学中干、干中学、学了干,促进学习成效转化为推动工作的新思路和新举措。

  (四)增强保密意识。各专题讲座承办处室及授课人要认真组稿、审稿,加强对涉密信息和敏感信息的管理,严守保密“红线”,自觉做到“不涉密、不泄密”。

  附件:《贵州省安全监管局 贵州煤矿安监局“新时代学习大讲堂”业务知识专题讲座安排》

相关文章

网站地图 | 网站纠错 | 联系我们

政府网站标识码:5200000049

主 办:贵州省安全生产监督管理局贵州煤矿安全监察局

地址:贵州省贵阳市云岩区北京路202号

局办电话:0851-86891149局办传真:0851-86826712

技术支持:泰得科技备案号:黔ICP备05000978

访问量:

公安机关备52010302000351号

全国安全生产举报电话:12350

办公时间:法定工作日上午08:30-12:00下午14:00-17:30

网站电话:0851-86891344网站传真:0851-86891593

网站邮箱:gzaqxxw@163.com

邮编:550001