返回顶部
设为首页| 加入收藏
您当前的位置:首页 >> 新闻资讯 >> 新闻动态 >> 安全要闻

李建民节前赴毕节监察分局调研指导

作者:本网讯   来源: 本网讯  发布日期:2018-02-14 11:51:33 浏览次数:  文章字号:   

在毕节分局召开座谈会

  2月12日,省安全监管局、贵州煤监局党组书记、局长李建民赴毕节监察分局调研指导,看望慰问分局干部职工。省局办公室主任文晓、监察处有关人员陪同调研。

  在听取分局党政主要负责人汇报后,李建民指出,分局监察区域内煤矿点多面广战线长、安全生产基础薄弱、灾害较为严重,煤矿安全监察执法任务重、压力大,在这样的情况下分局全体干部呈现出苦干实干的精神状态,取得的成绩和付出的努力是有目共睹的。

  李建民强调,要清醒认识当前煤矿安全生产存在的主要问题和面临的严峻形势,以时不待我的状态推动下一步工作。一是要深入贯彻落实全国和全省安全生产工作等会议精神,尤其要结合实际把国家煤矿安监局局长黄玉治安排部署的七项重点工作任务落小落细落实,着力落实“五坚持五推进”要求,扎扎实实做好煤矿安全监察执法工作。二是推动煤矿风险分级管控,用好体检执法成果,按照红、蓝、黄、绿四个等级对煤矿在瓦斯防治、水害防治、防灭火、顶板管理等方面存在的重大灾害进行分级管控,提升监察执法的针对性和实效性。三是要推动煤矿主体责任落实,督促煤矿企业深入开展自查自改,建立问题清单和整改清单,按照“五落实”要求把隐患整改到位,提升煤矿企业隐患排查治理能力水平。四是要旗帜鲜明地讲政治抓党建,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入,进一步抓好班子带好队伍,把好用权“方向盘”、系好廉洁“安全带”,持之以恒纠正“四风”,增强廉政风险防控和廉洁自律能力,为推动煤矿安全监察工作提供坚强保证。

  李建民还看望了分局2名困难职工,并给他们送去了慰问金。

慰问困难职工

慰问困难职工

相关文章

网站地图 | 网站纠错 | 联系我们

政府网站标识码:5200000049

主 办:贵州省应急管理厅贵州煤矿安全监察局

地址:贵州省贵阳市云岩区北京路202号

局办电话:0851-86891149局办传真:0851-86826712

技术支持:泰得科技备案号:黔ICP备05000978

访问量:

公安机关备52010302000351号

全国安全生产举报电话:12350

办公时间:法定工作日上午08:30-12:00下午14:00-17:30

网站电话:0851-86891344网站传真:0851-86891593

网站邮箱:gzaqxxw@163.com

邮编:550001