返回顶部
设为首页| 加入收藏
您当前的位置:首页 >> 新闻资讯 >> 新闻动态 >> 安全要闻

李建民在全省安全监管监察系统工作会议上强调 认真学习贯彻党的十九大精神 坚决打赢防范化解安全生产重大风险攻坚战

作者:罗雄鹰 曾明秀   来源: 宣教中心  发布日期:2018-02-27 16:33:29 浏览次数:  文章字号:   

全省安全监管监察系统工作会议

局党组书记、局长李建民出席会议并讲话

  2月27日上午,全省安全监管监察系统工作会议召开,局党组书记、局长李建民出席会议并讲话。他强调,全面贯彻落实党的十九大精神,弘扬新时代贵州精神,坚决打赢防范化解安全生产重大风险攻坚战,有效防范遏制重特大事故发生,全力以赴推动安全生产形势持续稳定好转,以实际行动践行习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神。

  李建民指出,全省安全监管监察系统认真贯彻落实省委、省政府关于安全生产工作的决策部署,围绕中心、突出重点、深化改革、落实措施、强化保障,2017年全省安全生产形势持续稳定向好,实现了“两个持续下降、两个形势稳定”。

  李建民指出,要清醒认识当前安全生产工作面临的新机遇新挑战,牢牢把握党的十九大为安全生产工作带来的新的历史机遇,深入分析影响安全生产工作的主要因素,高度警醒,认真研究,在抓重点、补短板上下硬功夫、实功夫,切实担负起职责使命,坚决守护人民群众生命财产安全和身体健康。

  李建民指出,2018年我省安全生产工作要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和省十二次党代会精神,按照全国安全生产电视电话会议、全国安全生产工作会议要求,牢固树立安全发展理念,弘扬新时代贵州精神,以推进安全生产领域改革发展为抓手,把遏制重特大事故放在首位,把精准检查贯穿始终,把规范执法摆在前列,坚持标本兼治、精准施策、强化基础,全力以赴防范化解安全生产重大风险,切实增强安全生产综合治理能力,大力提升整体安全生产水平,坚决遏制重特大事故、有效控制较大事故、继续降低事故总量,全力助推大扶贫、大数据、大生态三大战略行动,为决胜脱贫攻坚、同步全面小康、开创多彩贵州新未来营造和谐稳定的安全生产环境。

  李建民强调,要以党的十九大精神为指引,着力压实安全生产责任制;以推进安全生产领域改革发展为依托,着力破解安全生产难题;以重点行业领域治本攻坚为载体,着力防范遏制重特大事故;以提高监管执法规范化为抓手,着力提升安全监管监察执法效能;以“安全云”工程建设为总揽,着力提高安全生产信息化水平;以夯实基层基础为根本,着力筑牢安全生产第一道防线;以强化党建和党风廉政建设为切入点,着力加强安全监管监察队伍建设。

  会上,各分管领导就各自分管行业领域的安全生产工作作了安排部署,对全省安全生产监管监察系统先进集体、先进个人进行表彰并颁奖。

  各市(州)、贵安新区、省直管县(市)安全监管局主要负责人、局机关各处室副处级以上干部、直属事业单位主要负责人、各煤监分局副处级以上干部在省主会场参加会议。各市(州)、贵安新区、省直管县(市)安全监管局全体人员,各煤监分局全体监察员在各地分会场参加会议。(摄影 罗雄鹰;撰稿 曾明秀)

会议现场

全省安全生产监管监察系统先进集体和先进个人表彰

全省安全生产监管监察系统先进集体和先进个人表彰

相关文章

网站地图 | 网站纠错 | 联系我们

政府网站标识码:5200000049

主 办:贵州省安全生产监督管理局贵州煤矿安全监察局

地址:贵州省贵阳市云岩区北京路202号

局办电话:0851-86891149局办传真:0851-86826712

技术支持:泰得科技备案号:黔ICP备05000978

访问量:

公安机关备52010302000351号

全国安全生产举报电话:12350

办公时间:法定工作日上午08:30-12:00下午14:00-17:30

网站电话:0851-86891344网站传真:0851-86891593

网站邮箱:gzaqxxw@163.com

邮编:550001