返回顶部
设为首页| 加入收藏
您当前的位置:首页 >> 新闻资讯 >> 新闻动态 >> 安全要闻

全省安全监管监察系统全面从严治党工作会召开

作者:曾明秀   来源: 宣教中心  发布日期:2018-02-28 10:51:01 浏览次数:  文章字号:   

全省安全监管监察系统全面从严治党工作会召开

省安监局、贵州煤监局党组书记、局长李建民出席会议并讲话

  2月27日下午,全省安全监管监察系统全面从严治党工作会召开,省安监局、贵州煤监局党组书记、局长李建民,省纪委派驻省经信委纪检组副厅长级纪检专员游英出席会议并讲话。

  李建民指出,2017年全系统各级党组织坚持围绕中心、服务大局,狠抓全面从严治党各项工作措施落实,有力地带动了全系统干部队伍建设,有力地促进了安全监管监察业务工作开展,有力地保障了全省安全生产形势的持续稳定向好,但仍然要保持政治清醒,深刻剖析全省安全监管监察系统全面从严治党存在的突出问题,提高政治自觉,深刻认识推进新时代全面从严治党向纵深发展的新要求、新部署。

  李建民强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大、十九届中央纪委二次全会精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,认真贯彻落实省第十二次党代会、十二届省纪委二次全会精神和全国安全监管监察系统全面从严治党工作会议精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,牢记嘱托,感恩奋进,全面落实新时代党的建设总要求,坚持党要管党、全面从严治党,以党的政治建设为统领,狠抓政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,深入推进反腐败斗争,持续整治“四风”突出问题,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,大力培育和弘扬新时代贵州精神,切实增强基层党组织的组织力、凝聚力、战斗力,紧密结合安全生产工作的任务要求和职能权力运行特点,强化作风效能建设,着力打造政治强、业务精、执法严、作风硬的安全监管监察队伍,为决战脱贫攻坚、决胜同步小康,奋力开创百姓富、生态美的多彩贵州新未来提供安全稳定环境。

  李建民要求,忠诚履行职责使命,坚定不移推进新时代全面从严治党向纵深发展。一是坚持以党的政治建设为统领,更加坚决地维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;二是坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,更加深入地抓好理论武装;三是坚持正确选人用导向,更加努力地打造高素质专业化安全监管监察干部队伍;四是坚持强化基层党组织功能,更加扎实地抓基层打基础;五是坚持纠正“四风”,更加持续地把作风建设引向深入;六是坚持强化监督检查,更加有力地落实安全监管监察责任;七是坚持纪律建设,更加坚定地保持惩治腐败的高压态势;八是坚持统筹兼顾,更加务实地抓好党建助推重点工作;九是坚持压力传导,更加有效地压紧压实管党治党政治责任。

  

  游英就安监系统如何做好今年的全面从严治党及党风廉政建设和反腐败工作提出三点意见:一是深化认识,统一思想,切实增强全面从严治党的责任感和紧迫感。二是继续压实“两个责任”,推动全面从严治党工作落到实处。三是加强领导,落实责任,确保全面从严治党工作取得新实效。

  局党组副书记、副局长叶文邦主持会议。会上,局党组成员、纪检组长、机关党委书记商宜传达了十九届中央纪委二次全会、全国安全监管监察系统全面从严治党工作会议和十二届省纪委二次全会主要精神;六盘水市安全监管局党组负责同志、毕节监察分局党总支负责同志、贵州煤矿安监局安全技术中心党支部负责同志就全面从严治党工作作了交流发言;局党组主要负责同志与各位党组成员、各位党组成员与分管联系的单位和处室党组织主要负责人签订了2018年度党风廉政建设目标责任书和个人廉洁自律承诺书。

 

  各市(州)、贵安新区、省直管县(市)安全监管局主要负责人和机关党委书记,局机关处室全体人员,直属事业单位副处级以上干部,各煤监分局副处级以上干部参加会议。

  

(宣教中心 曾明秀)  

相关文章

网站地图 | 网站纠错 | 联系我们

政府网站标识码:5200000049

主 办:贵州省安全生产监督管理局贵州煤矿安全监察局

地址:贵州省贵阳市云岩区北京路202号

局办电话:0851-86891149局办传真:0851-86826712

技术支持:泰得科技备案号:黔ICP备05000978

访问量:

公安机关备52010302000351号

全国安全生产举报电话:12350

办公时间:法定工作日上午08:30-12:00下午14:00-17:30

网站电话:0851-86891344网站传真:0851-86891593

网站邮箱:gzaqxxw@163.com

邮编:550001