返回顶部
设为首页| 加入收藏
您当前的位置:首页 >> 新闻资讯 >> 头条新闻

国务院安委办全国“两会”安全生产专项督导组到我省开展工作

作者:罗雄鹰   来源: 本网讯  发布日期:2018-03-09 16:37:26 浏览次数:  文章字号:   

国务院安委办全国“两会”安全生产专项督导组到我省开展工作

  本网讯 按照国务院安委办统一部署,3月1日至8日,全国“两会”安全生产专项督导第一组,对我省安全生产工作开展了专项督导。督导组先后检查了贵阳市、安顺市、六盘水市及其辖区的6个县(区)政府和有关部门,抽查了19家企业和单位,实地核查“两会”期间我省安全生产工作开展情况,对去年安全生产大检查发现问题的部分企业整改情况进行了逐项核查,并随机抽查了安顺市和盘州市有关部门应急值守情况。

  3月9日上午,督导组与省政府召开反馈意见会。督导组组长、国家安全监管总局政策法规司司长罗音宇通报督导情况,副省长陶长海出席并讲话。

 

  督导组指出,贵州省委、省政府高度重视安全生产工作,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记在参加党的十九大贵州省代表团讨论时发表的重要讲话精神,扎实推动全省安全生产工作。一是深入落实全国安全生产电视电话会议、全国安全生产工作会议精神;二是全面落实“两会”期间各项安全防范措施;三是加强节后复产复工高危行业的安全监管;四是认真整改2017年全国安全生产大检查发现的问题和隐患。

  针对督导过程中发现的问题,督导组建议,一是进一步提高政治站位,增强对做好“两会”期间安全生产工作重要性和紧迫性的认识。切实加强领导、强化措施、落实责任,从严从实从细抓好安全生产工作,确保不发生重大安全事故。二是以安全生产专项督导为契机,持之以恒抓好安全生产工作。及时查缺补漏,督促企业更加积极主动地开展隐患排查治理。充分发挥安委办的协调推动作用,督促有关部门和单位扎实做好本行业领域安全生产工作,确保安全生产工作扎实开展、取得实效。三是加强执法规范化建设,推动安全监管执法再上新台阶。通过安全监管执法的常态化和规范化,引导企业主动落实主体责任,形成良好的安全保障。四是以问题为导向,扎实做好全省煤矿安全生产工作。进一步加大瓦斯治理力度,在人员思想意识、安全投入、技术管理、现场管理等方面采取有针对性的措施,提升煤矿安全生产的管理能力和保障水平。加大淘汰落后产能的力度,确保按照时间节点完成各项工作任务。

  陶长海表示,督导组反馈的督导意见,客观评价了相关市(州)、县(区)及我省安全生产工作,指出了存在的问题,对如何抓好当前安全生产、有效遏制重特大事故和精准抓好有关问题整改提出了切实可行的意见和建议,省安委办要列出清单抓好整改落实,确保用足用好督导成果,整改落实情况要及时向国务院安委办报告。

  陶长海指出,为确保全国“两会”期间绝对安全,一要坚持问题导向,坚决落实整改措施。二要强化责任导向,全面完善系统治理。三要突出目标导向,全力狠抓重点整治。

相关文章

网站地图 | 网站纠错 | 联系我们

政府网站标识码:5200000049

主 办:贵州省安全生产监督管理局贵州煤矿安全监察局

地址:贵州省贵阳市云岩区北京路202号

局办电话:0851-86891149局办传真:0851-86826712

技术支持:泰得科技备案号:黔ICP备05000978

访问量:

公安机关备52010302000351号

全国安全生产举报电话:12350

办公时间:法定工作日上午08:30-12:00下午14:00-17:30

网站电话:0851-86891344网站传真:0851-86891593

网站邮箱:gzaqxxw@163.com

邮编:550001