返回顶部
设为首页| 加入收藏
您当前的位置:首页 >> 新闻资讯 >> 党建工作

中共贵州省安全监管局 贵州煤矿安监局党组召开中心组(扩大)学习会议

作者:机关党办   来源: 机关党办  发布日期:2018-03-13 10:27:57 浏览次数:  文章字号:   

  3月12日上午,省安全监管局、贵州煤矿安监局召开局党组中心组(扩大)学习会议。局党组书记、局长李建民主持会议,在家局领导出席会议,局机关各处室、局属各事业单位主要负责同志列席会议。

  会议重点传达学习了《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》和《中共中央办公厅关于严明纪律切实保证党和国家机构改革顺利进行的通知》精神。

  李建民强调,一是要深刻认识中央深化党和国家机构改革的重大意义。深化党和国家机构改革是以习近平同志为核心的党中央站在党和国家事业发展全局,适应新时代中国特色社会主义发展要求作出的重大决策部署,是推进国家治理体系和治理能力现代化的一场深刻变革,对于提高党的执政能力和领导水平,推动党和国家事业发展,都具有十分重大的意义;二是要把思想和行动统一到党中央的决策部署上来。全局各级党组织要深刻领会深化党和国家机构改革,是加强党的长期执政能力建设、完善和发展社会主义制度、实现“两个一百年”目标和实现中华民族伟大复兴的必然要求,要坚决贯彻落实好党中央的决策部署和省委、总局党组的工作安排,确保党和国家机构改革顺利进行、按图施工;三是提高政治站位确保机构改革工作落细落小落实。要严明政治纪律和政治规矩,严肃组织纪律、机构编制纪律、干部人事纪律、财经纪律和保密纪律,凡是中央有明确要求的必须坚决照办,确保思想不乱、工作不断、队伍不散、干劲不减。要认真贯彻落实党中央、国务院关于安全生产工作的各项决策部署,按照全国、全省安全生产工作会议部署要求,全力以赴抓好“两会”期间各项安全生产工作,确保全省安全生产形势持续稳定好转。

  李建民要求,全局各级党组织和广大党员干部要迅速行动,层层抓好中央深化党和国家机构改革精神的学习贯彻,深刻领会精神实质,做到原原本本地学、原汁原味地学,学深悟透。各级党组织主要负责同志要率先垂范、做好表率,发挥带头作用,做到学习不落一个支部、不落一名党员。

  会议还组织传达学习了《中共中央、国务院关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》《中共贵州省委组织部<关于全面推行“五步工作法”>进一步提升抓党建促脱贫攻坚工作质量的通知》等文件精神。

相关文章

网站地图 | 网站纠错 | 联系我们

政府网站标识码:5200000049

主 办:贵州省安全生产监督管理局贵州煤矿安全监察局

地址:贵州省贵阳市云岩区北京路202号

局办电话:0851-86891149局办传真:0851-86826712

技术支持:泰得科技备案号:黔ICP备05000978

访问量:

公安机关备52010302000351号

全国安全生产举报电话:12350

办公时间:法定工作日上午08:30-12:00下午14:00-17:30

网站电话:0851-86891344网站传真:0851-86891593

网站邮箱:gzaqxxw@163.com

邮编:550001