返回顶部
设为首页| 加入收藏
您当前的位置:首页 >> 新闻资讯 >> 新闻动态 >> 工作动态

叶文邦到罗甸县开展春风行动调研

作者:周宇   来源: 机关党办  发布日期:2018-03-30 09:52:22 浏览次数:  文章字号:   

  3月27日至29日,局党组副书记、省安监局副局长叶文邦到罗甸县开展春风行动调研并召开座谈会。局驻村工作队、罗甸县安监局、结对帮扶村相关人员陪同调研,罗甸县政府、县投资促进局、发改局、扶贫局、林业局、工信局、农工局、水务局、农村道路运输局等相关领导参加座谈会。

联明村第一书记陈兴国向叶文邦副局长介绍脱贫攻坚作战图

  调研组一行先后到局结对帮扶的凤亭乡联明村、交吾村及红水河镇罗妥村、俄村村、罗暮村等5个贫困村进行实地调研。每到一个村,局驻村第一书记向调研组详细介绍贫困村人口、贫困发生率、村集体经济、产业结构、扶贫成效等基本情况,叶文邦边听边看边问,提出了具体的意见和建议。

叶文邦副局长查看油茶种植情况

调研组查看合作社生产的茶油

调研组查看坡改梯项目

调研组查看交吾村脱贫攻坚作战图

调研组查看罗暮村生猪养殖场情况

  在充分实地考察调研基础上,3月29日,调研组在罗甸县政府会议室召开座谈会,会上,局驻村工作队员分别汇报了驻村帮扶情况及需要上级协调解决的事项,罗甸县各相关部门对应给予解答,罗甸县副县长赵光龙代表县委县政府对调研组一行表示感谢并对我局驻村工作队帮扶工作给予了高度评价。

调研组与俄村村支两委座谈

调研组察看罗暮村小河流施工现场

调研组与县政府相关部门座谈

调研组与县政府相关部门座谈

  叶文邦代表省安监局贵州煤监局党组对新老驻村队员表示慰问,他说:过去两年,在县委县政府的监督帮助和支持下,我局驻村帮扶工作成效明显,村第一书记和驻村干部得到了贫困群众的认可和信赖。新一轮的驻村队员要充分利用与老队员同吃同住同劳动的1至2个月时间,迅速转变身份、适应角色、融入工作,做到无缝对接;要全身心投入脱贫攻坚决战场,脱贫攻坚“军功章”上有你们的功劳。

  叶文邦要求,驻村工作队不仅要加强扶贫政策的学习,还要加强与县各相关部门沟通联系,按照“一宣六帮”要求,把各项扶贫政策宣传到位、把扶贫项目落实到位、把扶贫资金监督使用到位。

  叶文邦强调,今年是全省大招商的突破年,我局将主动靠前服务,帮助引进项目、指导项目落地和建设,积极统筹研究、妥善解决省层面出现的涉及本部门职能职责的问题,努力完成大招商任务。涉及到我局今年帮扶的新建油茶加工厂、饮水工程等重点项目,驻村工作队要加强跟踪落实,存在的困难及问题需要省局协调解决的,要尽快形成材料上报,以便及时沟通解决。

  叶文邦还结合实地考察情况及罗甸县气候环境优势提出规划和发展方面建议,如因地制宜发展花卉苗木产业、借鉴六盘水市“旅游度假+扶贫搬迁”成功模式发展扶贫旅游产业等。

相关文章

网站地图 | 网站纠错 | 联系我们

政府网站标识码:5200000049

主 办:贵州省安全生产监督管理局贵州煤矿安全监察局

地址:贵州省贵阳市云岩区北京路202号

局办电话:0851-86891149局办传真:0851-86826712

技术支持:泰得科技备案号:黔ICP备05000978

访问量:

公安机关备52010302000351号

全国安全生产举报电话:12350

办公时间:法定工作日上午08:30-12:00下午14:00-17:30

网站电话:0851-86891344网站传真:0851-86891593

网站邮箱:gzaqxxw@163.com

邮编:550001