返回顶部
设为首页| 加入收藏
您当前的位置:首页 >> 新闻资讯 >> 新闻动态 >> 工作动态

省安全监管局 贵州煤监局组织收看“新时代学习大讲堂”《中华人民共和国监察法》专题讲座

作者:宣教中心   来源: 贵州日报  发布日期:2018-04-03 14:31:43 浏览次数:  文章字号:   

  3月31日,“新时代学习大讲堂”专题讲座在省委大礼堂举行。中央纪委国家监委法规室相关领导以“《中华人民共和国监察法》(以下简称《监察法》)立法精神、实质要义及重点内容深度解读”为主题,围绕制定监察法的背景和过程、制定监察法的重大意义、监察法的主要内容、学习监察法的感受等四个方面进行讲解。

  刚刚召开的十三届全国人大一次会议,审议通过宪法修正案,明确监察委员会的宪法地位,赋予其法定职责和权限。

  讲座通过数据和案例,解读法律条款背后的立法目的,并提出贯彻落实的意见建议,旨在指导、督促全省各级公职人员全面深入领会《监察法》立法精神和实质要义,充分保障全省各级监察委员会、国家机关、公职人员依法依规全面履职。

  讲座提出,制定监察法、组建国家监察委员会,是党中央审时度势作出的重大战略决策,是对我国政治体制、政治权力、政治关系的重大调整,是坚持走中国特色监察道路的创制之举,体现了全面深化改革和全面依法治国、全面从严治党的有机统一。

  制定监察法、组建国家监察委员会,在我国法制建设史和纪检监察工作史上具有里程碑意义,有利于坚持和加强党对反腐败工作集中统一领导,为巩固压倒性态势、夺取压倒性胜利提供了法治保证。

  局机关各处室和省安全生产监察局全体人员、在筑事业单位副科级以上干部在局七楼会议室集中收看学习,各煤监分局、省劳科院在本单位组织全体人员集中收看学习。

相关文章

网站地图 | 网站纠错 | 联系我们

政府网站标识码:5200000049

主 办:贵州省安全生产监督管理局贵州煤矿安全监察局

地址:贵州省贵阳市云岩区北京路202号

局办电话:0851-86891149局办传真:0851-86826712

技术支持:泰得科技备案号:黔ICP备05000978

访问量:

公安机关备52010302000351号

全国安全生产举报电话:12350

办公时间:法定工作日上午08:30-12:00下午14:00-17:30

网站电话:0851-86891344网站传真:0851-86891593

网站邮箱:gzaqxxw@163.com

邮编:550001