返回顶部
设为首页| 加入收藏
您当前的位置:首页 >> 专题专栏 >> 廉政建设

李建民带队前往罗甸县开展春风行动调研

作者:周宇   来源: 机关党办  发布日期:2018-04-04 16:57:08 浏览次数:  文章字号:   

  4月3日至4日,省安全监管局、贵州煤矿安监局党组书记、局长李建民带队前往罗甸县红水河镇俄村村开展春风行动专题调研,并召开产业招商工作专题座谈会。局机关党委专职副书记王志,县政府、黔南州安监局、县水务局、红水河镇相关领导及局驻村工作队陪同调研,罗甸县政府、县投促局、县扶贫局、县农工局等相关部门领导参加座谈会。

  调研组首先前往红水河镇俄村村俄崂组拟建饮水工程的水源点实地考察,县、镇相关同志介绍了新建水坝以保障全村人畜饮水安全的初步设计情况,李建民强调,俄村村交通便利,环境优美,水资源丰富,项目规划要从长远考虑,可以分步来实施;保障饮水安全是前提,重点要结合乡村振兴战略及“四在农家 美丽乡村”建设,依托俄村村自身特点,打造美丽宜居乡村名片。随后,调研组前往俄村村前河道察看,李建民就河流防洪能力及整治措施提出了要求,请县水务局抓紧上报实施方案,力取在雨季来临前整改到位。

  调研结束后,李建民在县政府会议室组织召开座谈会。会上,县长杨兴华介绍了招商引资的总体规划及招商方向,农业产业结构调整的情况及进展,县投促局汇报了罗甸县招商引资情况及存在的困难、需要省安监局协调解决的问题。县扶贫局、农工局等分别作了汇报。

  李建民要求,要正确解读中央、省委、省政府关于农业产业结构调整的相关政策,做好群众的思想工作,替群众算好经济帐,带领群众改变传统耕种习惯,找到适合替代的农业产业项目。

  李建民强调,帮助罗甸县招商引资是今年我局重要工作任务之一,如何保质保量协助罗甸县完成招商任务,需要双方共同努力。我局会充分利用省级层面资源优势,主动靠前服务,协调解决招商引资过程中涉及省级相关部门职能职责的问题,积极帮助罗甸县引进项目、指导项目落地和建设。

  李建民还专程看望了局驻村工作队新老队员,对驻村工作队工作给予了充分肯定,并提出了下一步的工作要求。

 

相关文章

网站地图 | 网站纠错 | 联系我们

政府网站标识码:5200000049

主 办:贵州省安全生产监督管理局贵州煤矿安全监察局

地址:贵州省贵阳市云岩区北京路202号

局办电话:0851-86891149局办传真:0851-86826712

技术支持:泰得科技备案号:黔ICP备05000978

访问量:

公安机关备52010302000351号

全国安全生产举报电话:12350

办公时间:法定工作日上午08:30-12:00下午14:00-17:30

网站电话:0851-86891344网站传真:0851-86891593

网站邮箱:gzaqxxw@163.com

邮编:550001