返回顶部
设为首页| 加入收藏
您当前的位置:首页 >> 新闻资讯 >> 党建工作

中共贵州省安全监管局 贵州煤矿安监局党组召开中心组(扩大)学习会议 专题学习4月2日应急管理部党组扩大会议精神

作者:机关党办   来源: 机关党办  发布日期:2018-04-10 07:55:06 浏览次数:  文章字号:   

  4月8日上午,省安全监管局、贵州煤矿安监局召开党组中心组(扩大)学习会议,专题学习4月2日应急管理部党组扩大会议精神。局党组书记、局长李建民主持会议,在家局领导出席会议,局机关各处室及局属各事业单位主要负责同志列席会议。

  李建民指出,深化党和国家机构改革,是新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,是加强党的长期执政能力建设的必然要求,是社会主义制度自我完善和发展的必然要求,是实现“两个一百年”奋斗目标、建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的必然要求。习近平总书记在中央全面深化改革委员会第一次会议上的重要讲话,深刻指出全面深化改革进入了一个新阶段,改革将进一步触及深层次利益格局的调整和制度体系的变革,改革的复杂性、敏感性、艰巨性更加突出,强调要加强和改善党对全面深化改革的统筹领导,紧密结合深化机构改革推动改革工作,要在人民群众普遍关心的领域,重点攻坚,抓好落实,为推进机构改革指明了方向,提供了根本遵循。国务院机构改革推进会,对做好国务院机构改革工作提出明确要求。

  李建民强调,全局各级党组织和广大党员干部要深刻学习领会习近平总书记重要讲话精神,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻认识深化党和国家机构改革的重大现实意义和深远历史意义,切实用习近平总书记重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作,不折不扣地把中央、省委的决策部署贯彻落实到位。

  李建民要求,全局各级党组织和广大党员干部要认真贯彻落实党中央、国务院、应急管理部和省委、省政府关于安全生产工作的各项决策部署,按照全国、全省安全生产工作会议部署要求,扎实抓好当前安全监管监察工作,狠抓安全生产事故防范,加强重点行业领域安全监管,狠抓安全防范责任措施落实,加大监管执法力度,坚决遏制重特大事故发生,为机构改革顺利进行提供稳定的安全生产环境。

  会议还组织传达学习了原省委常委、省委秘书长、省委政法委书记唐承沛同志在全省保密工作会议上的讲话精神、卢雍正副省长4月2日在全省2018产业大招商突破年行动“省带头”工作督促推进会上的讲话精神、《省级机关2018年度“网络意识形态”专项工作目标考核实施方案的通知》精神、省政府2018年建议提案交办会议精神、《贵州省2018年度“1+7”民生工程及十件民生实事分工方案》精神等。

相关文章

网站地图 | 网站纠错 | 联系我们

政府网站标识码:5200000049

主 办:贵州省安全生产监督管理局贵州煤矿安全监察局

地址:贵州省贵阳市云岩区北京路202号

局办电话:0851-86891149局办传真:0851-86826712

技术支持:泰得科技备案号:黔ICP备05000978

访问量:

公安机关备52010302000351号

全国安全生产举报电话:12350

办公时间:法定工作日上午08:30-12:00下午14:00-17:30

网站电话:0851-86891344网站传真:0851-86891593

网站邮箱:gzaqxxw@163.com

邮编:550001