返回顶部
设为首页| 加入收藏
您当前的位置:首页 >> 新闻资讯 >> 党建工作

中共贵州省安全监管局 贵州煤矿安监局党组召开中心组(扩大)学习会议

作者:周宇   来源: 机关党办  发布日期:2018-04-17 09:37:59 浏览次数:  文章字号:   

  4月16日上午,省安全监管局、贵州煤矿安监局召开局党组中心组(扩大)学习会议。局党组书记、局长李建民主持会议,在家局领导出席会议,局机关各处室、局属各事业单位主要负责同志列席会议。

  会议重点传达学习了中共中央办公厅《关于加强调查研究提高研究实效的通知》(中办发〔2018〕27号)和贵州省委《关于扎实深入做好学习宣传贯彻〈宪法〉工作的实施意见》(黔党发〔2018〕8号)以及2018年3月16日省委常委、宣传部长慕德贵同志在2018年全省文明委全体会议上的讲话精神。

  李建民强调,一是要认真学习贯彻习近平总书记关于“调查研究是谋事之基、成事之道”的重要指示精神,按照中办《通知》要求,牢固树立重视调研、主动调研、深入调研的鲜明导向,强化“抓工作调研在先”的思想自觉和行动自觉。完善调查研究工作长效机制,建立健全先调研后决策的调研论证制度,深入开展大调研、深调研、真调研,使调查研究成为决策的必经程序,切实把调查研究贯穿于决策和执行全过程。二是要把学习宣传和贯彻实施《宪法》作为一项重要工作抓紧抓好。要全面准确领会和把握《宪法》修正案的核心要义和精神实质,坚定不移维护《宪法》权威、捍卫《宪法》尊严、保证《宪法》实施,以实际行动坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;各级领导干部要带头深入推进宪法贯彻实施,始终坚持以宪法为根本活动准则,把各项工作全面纳入法治轨道。三是要按照2018年全省文明委全体会议要求,要高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决贯彻中央、省委决策部署,坚持以安全发展为中心,着力培育和践行社会主义核心价值观,不断提高人民思想觉悟、道德水准、文明素养和全社会文明程度,为全省决战脱贫攻坚、决胜同步小康,开创百姓富、生态美的多彩贵州新未来提供坚强思想保证、强大精神动力和良好精神文化支撑。

  李建民要求,各级党组织要将《通知》《意见》及相关精神纳入支部学习内容,层层抓好学习,深刻领会精神实质,做到学习不落一个支部、不落一名党员;局党组成员及各级党员领导干部要发挥好示范带动作用,带头学、带头讲、带头干,用文件精神统一思想、武装头脑、指导工作,全力推动全省安全生产形势持续稳定好转。

  会议还组织传达学习了省委书记孙志刚,省委副书记、省长谌贻琴和省委常委、省委组织部部长李邑飞在省委举办的全省县级以上党政主要领导学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想研讨班上的重要讲话精神和《贵州省打击整治枪支爆炸物品违法犯罪专项行动工作方案》等文件。

相关文章

网站地图 | 网站纠错 | 联系我们

政府网站标识码:5200000049

主 办:贵州省安全生产监督管理局贵州煤矿安全监察局

地址:贵州省贵阳市云岩区北京路202号

局办电话:0851-86891149局办传真:0851-86826712

技术支持:泰得科技备案号:黔ICP备05000978

访问量:

公安机关备52010302000351号

全国安全生产举报电话:12350

办公时间:法定工作日上午08:30-12:00下午14:00-17:30

网站电话:0851-86891344网站传真:0851-86891593

网站邮箱:gzaqxxw@163.com

邮编:550001