返回顶部
设为首页| 加入收藏

政务公开

省安全生产监管局 贵州煤矿安监局 省气象局关于做好2018年煤矿雨季“三防”及水害防治有关工作的通知

作者:事故调查处 来源:事故调查处  发布日期:2018-04-18 15:58:30 浏览次数:   文章字号:     
索引号 GZSAJJ/2018-00307 发文日期 2018-04-18 公开日期 2018-04-18
文件编号 公开时限 长期公开 文件有效性 长期
发布机构 事故调查处 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
公开程序 部门编制,经办公室审核后公开 信息分类 预警预防
内容摘要

黔安监煤矿〔2018〕2号

各产煤市(州)、省直管县(市)安全监管局、气象局,各煤监分局,各煤矿企业:

  为认真贯彻落实全国、全省安全生产工作会议精神,落实《国家煤矿安全监察局关于印发2018年“一通三防”等5个专项监察方案的通知》(煤安监监察〔2018〕3号)和《省安委会办公室关于推进全省企业全员安全生产责任制工作的通知》(黔安办〔2018〕5 号)对水害防治工作的相关要求,切实做好汛期煤矿雨季“三防”及水害防治工作,有效防范煤矿水害事故,促进全省煤矿安全生产形势持续稳定好转,结合我省煤矿雨季“三防”工作特点和规律,未雨绸缪,现就有关事项通知如下:

  一、正确认识全省煤矿雨季“三防”水害防治面临形势,增强做好水害防治工作的紧迫感

  2001年至2017年,全省煤矿共发生水害事故104起,造成439人死亡。2004年思南县天池煤矿“12.12”特别重大事故造成36人遇难(含失踪人员),2011年以来全省煤矿发生12起较大水害事故,造成106人死亡。

  2014年以来全省煤矿水害事故初步得到遏制,2014年、2015年和2017年全省煤矿没有发生水害事故。但要清醒地认识到我们在雨季“三防”及水害防治工作方面还存在以下问题。

  一是我省水害威胁严重。大部分煤矿受到老空区、废弃井巷等积水威胁,部分煤矿还受顶底板含水层、地表河流、水库、陷落柱以及强降雨等威胁。

  二是部分煤矿对雨季“三防”及水害防治工作重视不够。不同程度存在矿井水文地质资料不能反映矿井受水害威胁情况、物探先行钻探验证原则不坚持、物探成果不真实、专业人员配备不足、专业设备配备不齐、制度措施执行不到位等情况。

  三是部分煤矿雨季“三防”工作滞后。部分煤矿的供电线路未巡查、接地电阻未检测、水仓清淤未开始、设备检修未开展、联合试运行未安排、雨季“三防”物资未筹备等。

  四是对职工培训不到位。从业人员不熟悉透水预兆、不知道避灾路线,违章指挥、违章作业时有发生。

  五是部分煤矿应急响应不及时,气象预报了暴雨天气或发布了暴雨预警信息,不按要求立即撤人,天灾演变为人祸。

  二、煤矿企业必须切实落实雨季“三防”及水害防治工作主体责任

  (一)加强领导落实责任

  煤矿企业(煤矿、下同)必须成立由主要领导任组长的雨季“三防”工作领导小组,加强煤矿汛期的雨季“三防”工作领导。负责健全完善雨季“三防”及水害防治工作责任制,分解细化落实雨季“三防”工程所需人财物、落实相关责任人;定期召开会议,协调需要解决的问题;检查督促工作进展情况,组织雨季“三防”工程验收;制定应急预案、保障应急物资,指挥应急响应。

  (二)确保防排水系统运行可靠

  在5月30日前要对水泵、水管、闸阀、排水用的配电设备和供电线路全面检查,发现问题,及时处理。水仓淤泥雨季前必须彻底清理,正常情况下水仓空仓容量必须保持总容量的50%以上。在对全部工作水泵和备用水泵进行一次联合排水试验,提交联合排水试验报告。地面矸石山涵洞、堤坝雨季前必须清理加固,相关设施运行安全可靠、确保安全度汛。

  (三)加强防雷击工作

  矿井供电系统、排水系统、抽放系统、通风系统、安全监测系统、运输系统等按规定安设避雷设施、完善接地装置、并由有资质的检查单位进行接地电阻检测,出具防雷检测报告,存在防雷安全隐患的要及时整改。

  (四)加强水患排查工作

  在雨季要安排专人负责对本井田范围内及可能波及的周边废弃老窑、地面塌陷坑、采动裂隙及可能影响矿井安全生产的水库、湖泊、河流等重点部位进行巡视检查,特别是接到气象部门发布的暴雨预警信息或雨情报告1小时降雨量达16mm以上,或连续12小时降雨量达30mm 以上,或连续24小时降雨量达50mm 以上后,安排专业人员观测井上积水情况、洪水情况、井下涌水量等有关水文变化情况,发现异常,及时启动应急预案。

  (五) 建立灾害性天气预警制度

  主动与气象、水利、防汛等部门联系,及时掌握可能危及煤矿安全生产的暴雨洪水灾害信息,主动提供本单位负责安全监管工作的负责人和安全管理人员名单和手机号码到当地气象部门,密切关注灾害性天气的预报预警信息,建立灾害性天气预警制度;各级气象部门要把煤矿企业提供的手机号码纳入突发事件预警信息发布系统,及时发布暴雨、雷电预警信息。水库流域或可能受洪水影响的煤矿,必须与水库加强泄洪信息沟通,指定专人,主动询问,并迅速采取相应措施。加强与周边相邻矿井的信息沟通,受到水害威胁矿井必须立即通知周边相邻矿井,做好防灾救灾准备工作。

  (六)加强应急响应工作

  矿区连续降雨或气象预报为“暴雨”天气,尤其是气象部门发布了暴雨预警信息后,企业主要负责人必须在岗在位,发生矿井涌水量突增、地面山洪爆发、河水暴涨以及透水(突水)预兆等情况时,要先停产撤人,然后分析原因。保障通讯信息畅通,发现险情、及时处置、及时上报。

  (七)坚持有疑必探

  受水患威胁采掘作业必须编制探放水设计,制定探放水安全措施。坚持物探先行、钻探(化探)验证方式查清水文地质条件,施工中加强顶板管理和有害气体检查工作。

  三、加强部门联动,督促企业落实主体责任

  各级安监部门要加强对辖区煤矿雨季 “三防”和水害防治工作的监管,督促煤矿抓好水害防治有关措施的落实。各级气象部门要按照《贵州省气象局 省安全生产监管局关于进一步强化气象相关安全生产工作的通知》(黔气发〔2017〕34号)要求,及时向区域煤矿安全管理部门和煤矿发布极端天气信息,强化安全生产气象灾害风险评估和排查工作。煤监分局要履行好国家煤矿安全监察职责,加强对地方有关部门在煤矿雨季 “三防”和水害防治工作的检查和指导,同时加强辖区煤矿水害防治的专项监察。各级部门在监管监察过程中要尽量联合行动、突出重点、形成威慑,不能联合行动的要实现信息共享。

  (一)重点检查对象:水文地质条件复杂、极复杂矿井,资源整合及兼并重组矿井。特别是受老窑老空水、底板承压水或溶洞水威胁矿井,以及发生过水害事故的矿井。

  (二)重点检查内容。

  1、机构、制度、人员及设备情况。是否建立水害防治岗位责任制、水害防治技术管理制度、水害预测预报制度、水害隐患排查治理制度、暴雨期间巡视及紧急情况停产撤人制度等;是否配备满足工作需要的水害防治专业技术人员,配齐专用的探放水设备,建立专门的探放水作业队伍,储备必要的水害抢险救灾设备和物资;水文地质类型复杂、极复杂的矿井是否设立专门的水害防治机构。

  2、基础资料管理情况。是否编制煤矿水害防治中长期规划和年度计划,并组织实施;是否编制矿井水文地质类型(划分)报告、生产地质报告、隐蔽致灾地质因素普查报告等;是否编制矿井充水性图等必备水害防治图件;是否编制涌水量观测成果等基础台账。

  3、地表水害防治措施落实情况。雨季前是否对水害防治工作进行全面检查;受降水威胁的矿井是否制定了雨季水害防治措施;是否建立灾害性天气预警和预防机制;矿井井口附近或者开采塌陷波及区域的地表有水体或者积水时是否采取安全防范措施;井口标高低于当地历史最高洪水位的矿井是否采取可靠防御洪水措施;受地表水倒灌威胁的矿井在强降雨天气或其来水上游发生洪水期间是否实施停产撤人。

  4、井下防治水措施落实情况。是否落实“三专两探一撤”措施;是否按规定留设或者有无擅自开采各类防隔水煤(岩)柱;是否查明矿井水文地质条件和井田范围内采空区、废弃老窑积水等情况而组织生产建设;受水淹区积水威胁的区域,采掘作业前是否排除积水、消除威胁;煤层开采受顶板水威胁时,是否实测垮落带和导水裂隙带发育高度,并有专项设计;煤层开采受承压水威胁时,是否采取疏水降压、地面区域治理、注浆加固底板改造含水层或者充填开采等措施,并进行效果检验;是否设置、施工防水闸门或防水闸墙;采掘工作面是否按规定实施超前探放水,确认无水害威胁后施工。

  5、矿井排水设备设施配备情况。是否配备与涌水量相匹配的水泵、排水管路、配电设备和水仓;水文地质类型复杂、极复杂或者有突水淹井危险矿井是否在井底车场周围设置防水闸门或者在正常排水系统基础上另外安设由地面直接供电控制且排水能力不小于最大涌水量的潜水泵排水系统;建设矿井进入三期工程前,是否按设计建成永久排水系统。

  6、水害应急处置情况。是否制定和落实水害应急预案,并每年进行1次救灾演练;出现突(透、溃)水征兆时是否立即停止作业、撤出所有受水患威胁地点的人员。

  四、工作要求

  (一)各市(州)或省直管县(市)安全生产监管局对辖区煤矿雨季“三防”及水害防治整体工作进行阶段性总结,分别于7月15日前、10月15日前将总结情况报贵州煤矿安监局。工作总结的主要内容包括:计划工程完成情况、好的经验做法、雨季“三防”及水害防治工作存在的问题、建议等。

  (二)各煤监分局要认真总结专项监察情况,在专项监察期间(5月、6月和7月),每月填写煤矿专项监察执法情况统计表(附件1),并报送贵州煤矿安监局。专项监察结束后,分析监察中发现的主要问题,提出加强水害防治监察工作建议,形成书面报告,并汇总监察执法数据,填写煤矿专项监察执法情况统计表(附件1)和煤矿水害防治专项监察情况汇总表(附件2),于8月10日前连同电子版一并报送贵州煤矿安监局。

  (三)检查时发现对不具备安全条件的煤矿严禁组织生产和建设,尤其是存在重大水害隐患的煤矿要责令立即停止受威胁区域作业、撤出受威胁区域人员,并督促煤矿企业制定措施消除隐患;对检查中发现的违法违规行为要依法严肃查处,对存在共性问题及时向地方政府下达改进工作的建议书。

  省安全生产监管局、贵州煤矿安监局、省气象局将适时组织督查组对各地、各部门工作开展情况进行督查。

  请各市(州)或省直管县(市)安全生产监管局将该文件及时转发至辖区各煤矿企业。

  附件:1.煤矿水害防治专项监察执法情况统计表

  2.煤矿水害防治专项监察情况汇总表            

  贵州省安全生产监督管理局 贵州煤矿安全监察局

  贵州省气象局

  2018年4月18日

  (联系人及电话:王毓伦,0851-86891072;电子邮箱:mjsgdcc@163.com)。

请点击下载:黔安监煤矿〔2018〕2号.doc

推荐 打印 纠错 定制
相关文章

网站地图 | 网站纠错 | 联系我们

政府网站标识码:5200000049

主 办:贵州省安全生产监督管理局贵州煤矿安全监察局

地址:贵州省贵阳市云岩区北京路202号

局办电话:0851-86891149局办传真:0851-86826712

技术支持:泰得科技备案号:黔ICP备05000978

访问量:

公安机关备52010302000351号

全国安全生产举报电话:12350

办公时间:法定工作日上午08:30-12:00下午14:00-17:30

网站电话:0851-86891344网站传真:0851-86891593

网站邮箱:gzaqxxw@163.com

邮编:550001