返回顶部
设为首页| 加入收藏
您当前的位置:首页 >> 新闻资讯 >> 新闻动态 >> 工作动态

黄小兵到罗甸县凤亭乡交吾村开展调研活动

作者:职业健康处   来源: 职业健康处  发布日期:2018-04-26 14:36:39 浏览次数:  文章字号:   

黄小兵到罗甸县凤亭乡交吾村开展调研活动

  4月18日,省安监局党组成员、副局长黄小兵带队到局结对帮扶联系点罗甸县凤亭乡交吾村开展调研活动,实地了解帮扶工作队工作、生活和思想情况。职业健康监管处副调研员郭安华、李少军,黔南州安全监管局副局长李代平,罗甸县县委常委、副县长冉剑,盘江煤监分局监察专员、俄村村第一书记廖永晖,罗甸县安全监管局局长莫云驹等有关同志陪同参加了调研。

  黄小兵一行深入交吾村进行实地查看、走访,看望帮扶工作队员,并召开座谈会现场听取帮扶工作队罗朝贤和李彬同志有关春风行动以来脱贫攻坚工作进展情况汇报,详细了解扶贫工作存在的突出问题和困难。

  座谈会上,黄小兵强调,脱贫攻坚是当前一项重要的政治任务,打好脱贫攻坚这场硬仗任重道远,责任重大。扶贫工作队员要充分理解和掌握扶贫政策,进一步增强责任感、紧迫感,提高工作的积级性、主动性。

  会议要求,一要在思想扶贫上下功夫。交吾村扶贫工作重点是思想工作,通过深入宣传扶贫政策,切实转变村民思想观念。二要在基础设施上下功夫。扶贫要算经济账,对重点解决哪些问题、完善什么设施,必须做到思路清、方法明。三要在产业扶贫上下功夫。因地制宜考虑产业发展,特别是产业的长远性、长期性效能,严防脱贫后又返贫。充分了解当地实际,形成产业项目报告,争取上级有关部门的支持。四要在异地搬迁上下功夫。按照“一方水土养不起一方人”的思路,动员好、实施好村民异地扶贫搬迁工作,切实挖掉穷根,造福一方。

黄小兵到罗甸县凤亭乡交吾村开展调研活动

黄小兵到罗甸县凤亭乡交吾村开展调研活动

相关文章

网站地图 | 网站纠错 | 联系我们

政府网站标识码:5200000049

主 办:贵州省安全生产监督管理局贵州煤矿安全监察局

地址:贵州省贵阳市云岩区北京路202号

局办电话:0851-86891149局办传真:0851-86826712

技术支持:泰得科技备案号:黔ICP备05000978

访问量:

公安机关备52010302000351号

全国安全生产举报电话:12350

办公时间:法定工作日上午08:30-12:00下午14:00-17:30

网站电话:0851-86891344网站传真:0851-86891593

网站邮箱:gzaqxxw@163.com

邮编:550001