返回顶部
设为首页| 加入收藏
您当前的位置:首页 >> 专题专栏 >> 廉政建设

中共贵州省安全监管局 贵州煤矿安监局党组就贯彻落实总书记重要批示精神加强汛期安全生产工作召开中心组(扩大)学习会议

作者:机关党办   来源: 机关党办  发布日期:2018-05-02 17:25:55 浏览次数:  文章字号:   

  5月2日上午,省安全监管局、贵州煤矿安监局召开局党组中心组(扩大)学习会议。局党组书记、局长李建民主持会议,在家局领导出席会议,局机关各处室、局属各事业单位主要负责同志列席会议。

  会议传达学习了省委办公厅省政府办公厅关于总书记重要批示精神加强汛期安全生产工作的通知,会议要求全省安全生产监管监察系统要认真贯彻落实习近平总书记的重要批示精神,全面压实责任,切实做好我省灾害防范和安全生产工作,严防各类灾害事故发生,坚决维护和保障人民群众生命财产安全。

  李建民强调,要把灾害防范和安全生产摆在当前一个时期工作的突出位置,定期研究灾害防范和安全生产领域的重大问题,及时部署相关工作。各单位各部门要高度重视,主要领导要亲自研究、亲自部署、亲自督促检查、亲自落实措施,分管领导要集中精力抓,到一线开展工作。对责任不落实、工作不到位引起较大损失的,严肃追究相关单位和人员责任。

  李建民要求,各级安全生产监管监察部门要按照中央和省的统一部署,切实做好应急准备和处置工作,对防汛减灾各类应急预案进行再检查再完善,细化防灾、抢险、救援各项措施,针对灾害性天气和风险隐患,及时发布信息。完善互联互通的应急救援指挥平台,加强应急值守,畅通信息渠道,严格执行领导干部到岗带班、关键岗位24小时值班制度,确保一旦发生重大事故或紧急情况,能立即启动应急响应。

相关文章

网站地图 | 网站纠错 | 联系我们

政府网站标识码:5200000049

主 办:贵州省应急管理厅贵州煤矿安全监察局

地址:贵州省贵阳市云岩区北京路202号

局办电话:0851-86891149局办传真:0851-86826712

技术支持:泰得科技备案号:黔ICP备05000978

访问量:

公安机关备52010302000351号

全国安全生产举报电话:12350

办公时间:法定工作日上午08:30-12:00下午14:00-17:30

网站电话:0851-86891344网站传真:0851-86891593

网站邮箱:gzaqxxw@163.com

邮编:550001