返回顶部
设为首页| 加入收藏
您当前的位置:首页 >> 新闻资讯 >> 党建工作

省安全监管局 贵州煤监局召开纪念“五四”运动99周年暨“脱贫攻坚.青春分享”会

作者:曾明秀   来源: 宣教中心  发布日期:2018-05-03 13:59:22 浏览次数:  文章字号:   

  5月3日,省安全监管局 贵州煤监局召开纪念“五四”运动99周年暨“脱贫攻坚·青春分享”会,局党组书记、局长李建民出席会议并讲话。

  会议传达5月2日习近平总书记在北京大学考察时的重要讲话精神,总结2017年局团青工作,安排部署2018年工作。安全技术中心青年突击队代表董未来、驻村工作队代表陈兴国、周军分别作了“脱贫攻坚·青春分享”交流发言。

  李建民代表局党组向全局青年干部致以节日祝福,并充分肯定了近年来局团青工作,指出局团青活动与中心工作高度契合,主题鲜明,特点突出,青年认可,组织满意,有力地促进了青年的成长成才,同时也为全省安全生产形势的稳定向好做出了积极的贡献。

  李建民指出,习近平总书记高度重视青年工作,多次与青年同志座谈交流,多次勉励青年要勇挑时代重担,并强调广大青年既是追梦者,也是圆梦人,每一个青年都应该成为社会主义建设者和接班人,不辱时代使命,不负人民期望。我们一定要深刻学习认真领会,抓好贯彻落实。团青组织要更加注重服务中心、服务青年,要切实加强团青组织思想建设、组织建设、作风建设。青年干部要更加注重锤炼本领、勇挑重担,一定要树立远大的理想和信念、要练就过硬本领、要敢于担当、要锤炼高尚品格。

  李建民要求,基层党组织要更加注重支持团青工作、扶持青年成长。一是要坚持党对团青工作的统一领导。党的领导是做好团青工作的根本保证。各级党组织必须负起政治责任,加强对团青组织的政治领导、思想领导、组织领导,把党的理论和路线方针政策贯彻落实到团青工作各方面、全过程。二是要关心关爱青年干部。各级党组织对青年干部要做到思想上贴心、工作上尽力、生活上舒心,要加强对青年干部的培训教育。要积极鼓励青年干部担任“新时代学习大讲坛”主讲。要建立年轻干部“成长档案”,强化青年干部日常管理。要完善激励机制,加强先进典型的培育宣传,增强使命感、责任感和荣誉感,激发干事创业的积极性和主动性。

  部分局属党组织负责人,局团工委、青工委委员,各处室(单位)、分局青年联络员,青工小组长,青工委主任委员,局机关、事业单位40周岁以下青年干部参加会议。(宣教中心 曾明秀)

 

      局机关党委专职副书记王志主持会议   局团工委书记、青工委主任委员张岳作工作汇报  

  

安全技术中心青年突击队代表董未来、驻村工作队代表陈兴国、周军分别作了“脱贫攻坚·青春分享”交流发言

会议现场

相关文章

网站地图 | 网站纠错 | 联系我们

政府网站标识码:5200000049

主 办:贵州省安全生产监督管理局贵州煤矿安全监察局

地址:贵州省贵阳市云岩区北京路202号

局办电话:0851-86891149局办传真:0851-86826712

技术支持:泰得科技备案号:黔ICP备05000978

访问量:

公安机关备52010302000351号

全国安全生产举报电话:12350

办公时间:法定工作日上午08:30-12:00下午14:00-17:30

网站电话:0851-86891344网站传真:0851-86891593

网站邮箱:gzaqxxw@163.com

邮编:550001