返回顶部
设为首页| 加入收藏
您当前的位置:首页 >> 新闻资讯 >> 头条新闻

李建民带队赴毕节开展纪念“五四运动”99周年系列活动

作者:曾明秀   来源: 宣教中心  发布日期:2018-05-07 11:58:25 浏览次数:  文章字号:   

  继局团青工作暨“脱贫攻坚·青春分享”工作会后,局党组书记、局长李建民带领局机关、局属事业单位30余名青年赴毕节开展纪念“五四运动”99周年系列活动。

  5月3日下午,李建民一行参观了毕节市煤矿瓦斯监控中心,了解毕节市煤矿瓦斯监控中心工作开展情况。随后,与毕节市安全监管局、贵州煤监局毕节监察分局的青年干部开展纪念“五四运动”99周年座谈会。座谈会上,毕节监察分局2名青年代表和毕节市安全监管局3名青年代表围绕“青春助力脱贫攻坚”作了交流发言。李建民对青年代表的发言予以充分肯定,并指出,青年干部要牢记总书记对青年的要求,加强政治学习,树立正确的目标和方向;要加强业务学习,为实现目标奠定基础;要积极参加社会实践,提高辨伪存真的能力;要立足本职,做对社会有用的人,立足安全生产工作本职,做好党和人民的“守夜人”。

  座谈会后,省局青年干部与毕节市安全监管局、毕节监察分局青年干部开展了一场篮球联谊赛。

  5月4日,李建民带领青年干部到毕节市、兖矿贵州能化有限公司矿山救护大队听取兖矿救护大队基本情况以及参加重大事故处理情况介绍,并观摩应急救援演练。

  此次演练共四个项目,分别为队列操练、安装风机接风筒、安装高倍数泡沫灭火器、伤员急救包扎,整个演练过程连贯有序,充分展示了兖矿救护大队综合应急素质,体现了新时代矿山救护新理念和要求。

  此次纪念“五四运动”99周年系列活动有学习、有座谈、有交流,参加此次活动的青年干部纷纷表示,为期两天的活动受益匪浅,更加认识了作为一名青年安监人肩上的使命和责任。安全工作只有起点,没有终点,安全监管监察系统的青年干部应该更加全力支持改革,在改革中不断完善应急救援机制,为有效应对和处置各类事故打下了良好的基础,当好党和人民的“守夜人”。

  省局办公室、机关党办主要负责同志参加纪念活动。

座谈会现场

局党组书记、局长李建民参加座谈会

篮球联谊赛合影

局党组书记、局长李建民带领青年干部听取兖矿救护队情况介绍

演练现场

局党组书记、局长李建民与青年干部一起观摩表演

局党组书记、局长李建民观摩表演

应急救援观摩表演全体人员留念

相关文章

网站地图 | 网站纠错 | 联系我们

政府网站标识码:5200000049

主 办:贵州省安全生产监督管理局贵州煤矿安全监察局

地址:贵州省贵阳市云岩区北京路202号

局办电话:0851-86891149局办传真:0851-86826712

技术支持:泰得科技备案号:黔ICP备05000978

访问量:

公安机关备52010302000351号

全国安全生产举报电话:12350

办公时间:法定工作日上午08:30-12:00下午14:00-17:30

网站电话:0851-86891344网站传真:0851-86891593

网站邮箱:gzaqxxw@163.com

邮编:550001