返回顶部
设为首页| 加入收藏
您当前的位置:首页 >> 新闻资讯 >> 新闻动态 >> 地方动态

六盘水市召开煤矿安全生产工作紧急电视电话会议

作者:陈尤龙   来源: 六盘水市安全监管局  发布日期:2018-05-16 07:57:08 浏览次数:  文章字号:   

六盘水市召开煤矿安全生产工作紧急电视电话会议

  本网讯 为深刻汲取近期事故教训,切实抓好以煤矿为重点的安全生产工作,5月8日,六盘水市组织召开了全市煤矿安全生产工作紧急电视电话会。市委常委、市委秘书长、市委政法委书记郑建国参会并讲话,副市长李恒超主持会议。

  会议学习贯彻了近期省委、省政府主要领导对六盘水市安全生产工作的重要指示和批示精神,通报了今年以来全市安全生产和煤矿事故情况。贵州盘江精煤股份有限公司、贵州水城矿业股份有限公司大河边煤矿作了表态发言。

  会议指出,今年全市煤矿事故频发,人民群众生命财产遭受了严重损失,暴露出了安全生产基础薄弱、事故管控措施不到位等问题。各级、各部门、各企业要提高政治站位,准确把握当前煤矿安全生产形势,要牢固树立“安全是最大的效益、安全是最大的民生”的理念,时刻绷紧安全生产这根弦。

  会议要求,一要严格落实党政领导责任。各地党委、政府要按照《地方党政领导干部安全生产责任制规定》有关要求,加强组织领导,强化属地管理,完善体制机制,压实地方党政领导干部责任,推动落实“促一方发展、保一方平安”的政治责任。二要重点紧盯煤矿安全生产,立即组织开展煤矿瓦斯治理专项检查,通过突击暗查、交叉执法、联合执法等形式,对发现煤矿存在重大安全生产隐患和违规生产的情况,要依法责令停产整顿并依法查处。三要统筹兼顾,有针对性地组织开展节假日、大型活动以及汛期安全生产大检查。四要强化应急意识,加强应急值班备勤,完善应急预案,提高应急能力,确保出现突发情况后能第一时间响应,有序、有力、有效地进行应对处置。(六盘水市安全监管局:陈尤龙)

会议现场

会议现场

相关文章

网站地图 | 网站纠错 | 联系我们

政府网站标识码:5200000049

主 办:贵州省应急管理厅贵州煤矿安全监察局

地址:贵州省贵阳市云岩区北京路202号

局办电话:0851-86891149局办传真:0851-86826712

技术支持:泰得科技备案号:黔ICP备05000978

访问量:

公安机关备52010302000351号

全国安全生产举报电话:12350

办公时间:法定工作日上午08:30-12:00下午14:00-17:30

网站电话:0851-86891344网站传真:0851-86891593

网站邮箱:gzaqxxw@163.com

邮编:550001